Шпроты из салаки


4/5 - (96 голосов)
Простой рецепт приготовления шпрот из салаки в домашних условиях. По виду такие "шпроты" совсем не уступают рижским. Если вы хотите получить лёгкий вкус копчёности, положите к салаке кусочек копчёной рыбы в самом начале. Хорошая закуска своими руками.

Ингредиенты

  • Салака - 600 г
  • Чай чёрный - 3 пакетика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 60 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 6 шт.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Салаку почистить, удалить внутренности, помыть.
Головы срезать, держа нож по диагонали.
Уложить рыбу брюшками вниз в форму для запекания. Посыпать специями, посолить и полить маслом.
Отдельно заварить крепкий чай. Чай использовать без вкусовых добавок.
Залить рыбу чаем и поставить в духовку на 1.5 часа.
Запекать при температуре 170 градусов.

Шпротам из салаки дать остыть и только потом выложить их из формы.
4/5 - (96 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *