Рецепт: грибной суп из сушеных грибов


грибной суп из сушеных грибов Каждый грибник знает ценность лесных грибов и, конечно же, после сбора делает из них разнообразные заготовки на зиму. Предлагаем приготовить ароматный, вкусный суп из сушеных грибов, он идеально подойдет для поста.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы - 70 г
  • Перловая крупа - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Крутой кипяток - 300 мл

Информация

Первое блюдо
Порций - 3 л
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Грибной суп из сушеных грибов: как приготовить

Сушеные грибы залить теплой водой, промыть, слить воду и залить крутым кипятком, оставить на 20 минут.

В трехлитровую кастрюлю налить воду, опустить промытую перловую крупу, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 10. Картофель очистить, нарезать на средние кубики и отправить к перловке, варить на слабом огне минут 15.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

Грибы вынуть из воды(грибную воду не выливайте, она пригодится), отжать, мелко нарезать и отправить к овощам, обжарить минуты 3. В грибы добавить грибную воду и тушить на слабом огне минут 20. Посолить по вкусу.

Тушеные грибы отправить в суп и варить минут 15-20 на слабом огне. Посолить по вкусу.

Суп должен настояться, лучше всего есть его минимум через 2 часа.

Суп готов, подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Категории блюда: На обед,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: