Грибной суп из сушеных грибов


4/5 - (84 голосов)

С перловкой и картошкой

Каждый грибник знает ценность лесных грибов и, конечно же, после сбора делает из них разнообразные заготовки на зиму. Предлагаем приготовить ароматный, вкусный суп из сушеных грибов, он идеально подойдет для поста.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы - 70 г
  • Перловая крупа - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Крутой кипяток - 300 мл

Информация

Первое блюдо
Порций - 3 л
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Сушеные грибы залить теплой водой, промыть, слить воду и залить крутым кипятком, оставить на 20 минут.

В трехлитровую кастрюлю налить воду, опустить промытую перловую крупу, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 10. Картофель очистить, нарезать на средние кубики и отправить к перловке, варить на слабом огне минут 15.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

Грибы вынуть из воды(грибную воду не выливайте, она пригодится), отжать, мелко нарезать и отправить к овощам, обжарить минуты 3. В грибы добавить грибную воду и тушить на слабом огне минут 20. Посолить по вкусу.

Тушеные грибы отправить в суп и варить минут 15-20 на слабом огне. Посолить по вкусу.

Суп должен настояться, лучше всего есть его минимум через 2 часа.

Суп готов, подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить грибной суп с пшенкой

Среди вариантов первых блюд из сухих грибов обратите внимание на вкусный, густой и полезный суп с пшенкой.

Ингредиенты

  • Сухие лесные грибы - 2 ст.
  • Пшенка - 2/3 ст.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Сельдерей - 1 стебль
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вустерский соус - по желанию
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода или бульон - 2-2,5 л

Информация

Суп
Порций - 5-6.
Время приготовления - 1 час.

Сухие грибы нужно замочить на пару часов, промыть и поставить вариться до готовности.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте и потушите на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок.
К практически готовым грибам добавьте пшенку и варите на среднем огне. Можно пшенку даже подразварить.
В конце варки добавьте овощи и по желанию вустерский соус (около 1 ст. ложки). Дайте супу настояться минут 10 при выключенном огне и подавайте. Приятного аппетита!
4/5 - (84 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, На обед,


Поделитесь с друзьями: