Главная -
Вторые блюда :
Перловая каша с грибами

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (76 голосов)

Перловая каша с грибами - вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Предлагаем очень простой и бюджетный рецепт на каждый день. Если у вас нет лесных грибов, не отчаивайтесь, подойдут шампиньоны или вешенки, которые можно купить в магазине.
Это блюдо идеально подойдет во время поста, только вместо сливочного масла используйте растительное. Перловая крупа хорошо очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков. Она богата ценными аминокислотами, в ней содержатся калий, железо, кальций, цинк, медь, марганец, никель, кобальт, хром, йод, бром и фосфор. А также витамины А, Е, В, РР.

Ингредиенты
- Крупа перловая - 1 ст.
- Грибы лесные варено-мороженые - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное(растительное) масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
Для начала нужно замочить перловую крупу в холодной воде на 1-2 часа, переложить в сито и хорошенько промыть под проточной водой.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: