Главная -
Вторые блюда :
Ленивые голубцы
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (54 голосов)
Способ приготовления ленивых голубцов довольно таки прост и не отнимет у вас много времени. Блюдо очень сытное и обладает отличными вкусовыми качествами. Можно употреблять как с гарниром, так и без него.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Капуста - 300-400 г
- Рис - 200 г
- Томатная паста - 200 г
- Сметана - 200 г
- Мясной фарш - 0,5 кг
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Информация
Второе блюдоДанного количества продуктов достаточно для приготовления ленивых голубцов для 6-8 человек.
Время приготовления – 1,5 часа.
Как приготовить
Рис сварить, дать остыть.Капусту мелко нарезать или измельчить в блендере вместе с луком.
Фарш смешать с вареным рисом, добавить соль, перец.
В фарш выложить измельченную капусту, хорошо перемешать (при желании в фарш можно добавить 1-2 сырых яйца).
Из получившейся массы сформировать котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.
Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной (можно добавить немного воды).
Голубцы обжарить на растительном масле, выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.
Запекать в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать можно горячими или охлажденными.
Запекать в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать можно горячими или охлажденными.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: