Куриный суп с рисом
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (70 голосов)
Этот куриный суп готовится из доступных продуктов, которые практически всегда есть у нас в холодильнике.
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Рис - 3 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль
- Перец
- Вода - 1,5 л
- Масло для жарки
Информация
СупПорций - 4.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.
Как приготовить
Залейте курицу водой и поставьте варить бульон на 40 минут, посолите по вкусу. Тем временем нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте их на растительном масле.
Картофель нарежьте маленькими кубиками.
Из готового бульона достаньте курицу. Процедите бульон, отделите мясо от костей.
Добавьте в бульон нарезанный картофель, обжаренные овощи, рис и варите минут 10 до готовности. В готовый суп положите куриное мясо, зелень и перец. Приятного аппетита!
На заметку! Заготовив зелень на зиму, вы сможете баловать себя круглый год зелеными борщами и бульонами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: