Шурпа из баранины
Автор: Нина
5/5 - (51 голосов)
Шурпа (сорпа, чорпа) - сытный ароматный мясной суп. Предлагаем вам вариант приготовления шурпы из баранины. Это довольно жирный насыщенный суп, поэтому овощи в него дополнительно не обжариваются, не пассеруются. Традиционно в бульон добавляются томаты, а мы предлагаем для зимнего варианта использовать готовую томатную пасту. Подавайте шурпу со свежей зеленью, лавашом или восточными лепешками.
Ингредиенты
- Баранина на кости - 1-1,5 кг
- Вода - 2,5-3 л
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 1 ст.Л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перцы
- Ароматные восточные приправы - 1 ч.Л.
- Соль
Информация
СупПорций - 6.
Время приготовления - 2 часа.
Восточная кухня.
Как приготовить
Поместите куски баранины на кости в закипающую воду, снимите накипь, затем добавьте перцы и специи (кумин, красный перец, кинза, базилик), совсем немного посолите и варите на среднем огне под крышкой около 1,5 часов.
Достаньте мясо из бульона, бульон по желанию процедите и снова поставьте на огонь.
Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь нашинкуйте тонко, но не мелко. Добавьте их в закипевший бульон.
Перец сладкий нарежьте полосками, лук тонко, но крупно нашинкуйте и добавьте их тоже в бульон минут через 5 после картофеля с морковью.
Добавьте в суп зубчики чеснока и томатную пасту. Варите на среднем огне до готовности картофеля. Верните в суп кусочки баранины, срезанные с костей и без лишнего жира.
Ароматная и сытная шурпа готова. Приятного аппетита!
На заметку! Шурпа из говядины, более доступной и не менее полезной, не уступает классической по вкусовым качествам.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: