Рисовый суп с курицей
Автор: Нина
4/5 - (77 голосов)
Предлагаем рецепт простого заправочного супа. В насыщенный куриный бульон добавляются сырые овощи без предварительной подготовки и рис. Рис подходит практически любого сорта на ваш вкус.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 3 шт.
- Рис - 0,5 ст.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 0,5-1 шт.
- Лук - 0,5 головки
- Вода - 2 л
- Свежая зелень
- Соль
- Специи
Информация
СупПорций - 6.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Сварите насыщенный куриный бульон с добавлением специй по вкусу: "для курицы", "итальянские травы" и т.д. Извлеките готовое мясо.
Дайте бульону снова закипеть и добавьте кубики картофеля и промытый рис. Варите на среднем огне.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и добавьте в суп минут через 10 после картофеля и риса. Варите ещё около десяти минут.
Отделите остывшее мясо курицы от костей и верните его в суп.
Рисовый суп готов. Подавайте его со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Добавьте к ингредиентам соленые огурцы и томатную пасту, и получится отличный наваристый и ароматный рассольник с рисом. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
спасибо еще не пробовала но на вид аппетитно)