Рисовый суп с курицей

Автор:

4/5 - (77 голосов)
Предлагаем рецепт простого заправочного супа. В насыщенный куриный бульон добавляются сырые овощи без предварительной подготовки и рис. Рис подходит практически любого сорта на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 0,5-1 шт.
  • Лук - 0,5 головки
  • Вода - 2 л
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Специи

Информация

Суп
Порций - 6.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Сварите насыщенный куриный бульон с добавлением специй по вкусу: "для курицы", "итальянские травы" и т.д. Извлеките готовое мясо.
Дайте бульону снова закипеть и добавьте кубики картофеля и промытый рис. Варите на среднем огне.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и добавьте в суп минут через 10 после картофеля и риса. Варите ещё около десяти минут.
Отделите остывшее мясо курицы от костей и верните его в суп.
Рисовый суп готов. Подавайте его со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Добавьте к ингредиентам соленые огурцы и томатную пасту, и получится отличный наваристый и ароматный рассольник с рисом. Попробуйте!
4/5 - (77 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: crazy povar Добавлено 15 декабря, 2016 в 23:30

    спасибо еще не пробовала но на вид аппетитно)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *