Грибной суп из замороженных грибов
Автор: Нина
5/5 - (96 голосов)
Предлагаем интересный вариант грибного супа с зелёной чечевицей. Замороженные грибы подходят любые: лучше лесные, а можно и шампиньоны.
Ингредиенты
- Грибы замороженные - 800 г
- Вода - 1 л
- Лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Чечевица зеленая - 1 ст.
- Ароматная зелень и перцы
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль
Информация
СупПорций - 5.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Поставьте вариться чечевицу.
Лук нашинкуйте, морковь натрите и потомите их на оливковом масле, посолите, добавьте специи.
Добавьте на сковороду с овощами грибы и потушите всё вместе.
Соедините бульон с готовой чечевицей и грибную овощную массу и перемешайте. Поварите все вместе пару минут и суп готов. Приятного аппетита!
На заметку! Благодаря заготовке из замороженных грибов вы сможете в любой момент создать ароматный паштет, начинку для вареников и пирогов или вкуснейший соус для макарон или гарниров из круп.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: