Подлива из грибов

Автор:

5/5 - (82 голосов)
Такую подливу можно приготовить из свежих или замороженных грибов, и подходит она к блюдам из картофеля, макарон или круп. В качестве специй рекомендуем тимьян, укроп или прованские травы. Для жарки подходит как сливочное масло, так и растительное.

Ингредиенты

  • Грибы - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Масло - для жарки
  • Ароматные травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Обжарьте нашинкованный лук на масле в течение 5 минут, посолите.
Добавьте целые мелкие или нарезанные крупные грибы, посыпьте специями.
Потушите все вместе минут 10.
Влейте сметану, размешанную с водой, в желаемом количестве. При необходимости получения густой подливы добавьте в сметанную массу 0,5-1 ч. ложку крахмала.
Потушите на слабом огне минут 5, и грибная подлива готова.
5/5 - (82 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *