Главная -
Вторые блюда :
Рис с чечевицей и со шпинатом
Автор: Нина
4/5 - (61 голосов)
Рис отлично сочетается с чечевицей, а также с разными пряностями. Предлагаем вам рецепт ароматного риса в индийском стиле хоть на гарнир, хоть как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный - 1 ст.
- Чечевица зеленая - 1 ст.
- Шпинат замороженный - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок зубчики - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Корица палочка - 1 шт.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Корень имбиря - 20 г
- Зира - 0,2 ч.л.
- Семена горчицы - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
Информация
Вторые блюдаПорций - 7.
Время приготовления - 45 минут.
Индийская кухня.
Как приготовить
Варите рис около 15-20 минут, а чечевицу - около 30 минут.
С готового риса слейте лишнюю воду.
С готовой чечевицы - тоже.
На растительном масле потомите мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок и корень имбиря, добавьте палочку корицы и зиру.
Затем добавьте шпинат, куркуму, зерна горчицы и потушите три минуты.
Соедините овощи и специи с рисом и чечевицей.
Перемешайте, и гарнир готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: