Главная -
Консервация :
Острые баклажаны на зиму
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (64 голосов)
Приготовить ломтики баклажан в остром помидорном соусе достаточно легко. Такое пряное блюдо сможет немного разнообразить зимнюю консервацию.
Ингредиенты
- Баклажаны - 0,4 кг
- Уксус - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец сладкий - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Острый перец - 1,5 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 литра
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Тщательно вымыть баклажаны и обсушить полотенцем. Срезать плодоножки, нарезать овощи кругами (шириной около 0,5 см). Дальше сложить их в керамическую емкость, пересыпать солью. Дать настояться 2 часа.
Томаты нужно промыть, вырезать плодоножки. Затем перебить их до консистенции пюре с помощью мясорубки.
Вымыть и очистить перцы (сладкий и острый). Порезать крупными пластинами и засыпать в блендер. В чашу отправить очищенный чеснок, соль. Добавить масло растительное и уксус. Все тщательно перебить.
Слегка сбрызнуть растительным маслом сковороду и поджарить на ней кружочки баклажан (по 3 мин на каждую сторону). Сложить овощи в миску.
В кастрюлю влить томатный сок и перебитые перцы. Варить не менее 17 мин.
В простерилизованную банку влить немного горячей томатной массы и уложить 1 слой баклажан. Затем снова добавить немного соуса и чередовать слои, пока полностью не наполните емкость. Закатать прокипяченной крышкой банку. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: