Фаршированные баклажаны на зиму


4/5 - (40 голосов)
Закуски, салаты и прочая консервация существенно улучшают зимний рацион питания. Если вы любите питательные, пикантные заготовки, смело пользуйтесь данным рецептом. Наличие в нем разнообразных специй делает закуску интересной и аппетитной.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Перец чили - 3 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 15 зубков
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Кумин молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Как приготовить

Овощи промыть. Нарезать пластинками, не дорезая до конца.
Противень застелить фольгой. Баклажаны слегка смазать растительным маслом. Выложить их на противень. Разогреть духовой шкаф до 200 С. Выпекать 20 мин. Готовые баклажаны пересыпать солью. Оставить настаиваться минимум на 1 час.
Чеснок, острый перец очистить. Зелень петрушки залить кипятком на несколько секунд. Сложить все в чашу блендера. Измельчить погружной насадкой до состояния пюре. Затем добавить специи: карри, немного соли, кориандр, кумин. Влить уксус и растительное масло. Тщательно смешать все ингредиенты начинки до образования однородной массы.
Разрезы в баклажанах нафаршировать пряной массой. Начинки нужно добавить побольше, чтобы овощи хорошо промариновались.
Простерилизовать стеклянную емкость и крышку. В сухую банку плотно уложить фаршированные баклажаны. Между овощами выложить остатки начинки (если есть) и раскаленное растительное масло. Прикрыть емкость крышкой. Поставить банку на дно кастрюли, застеленное полотенцем. Влить воду. Она должна доходить до плечиков банки. После закипания жидкости закуску необходимо стерилизовать 90 мин. Затем закатать банку ключом для консервации. Убрать до полного остывания под теплое одеяло. Приятного аппетита!
4/5 - (40 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями: