Вкусные маринованные баклажаны


4/5 - (79 голосов)
Пикантные, обжаренные баклажаны с зеленью и чесноком всегда будут кстати во время семейного обеда. Такие баклажаны стоят в холодильнике в течение недели и с каждым днём становятся вкуснее.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 800 г
  • Помидоры - 600 г
  • Чеснок - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.
  • Перец горошек - 5 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахар - 4 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 1,5 кг
Время приготовления - 24 ч

Как приготовить

Баклажаны нарезать крупными полосками.
Обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Чеснок почистить. Выдавить через пресс или натереть на тёрке.
Соединить зелень и чеснок.
Подготовить маринад. Довести до кипения один литр воды. Добавить в воду душистый перец, соль, сахар и уксус.
На дно банки выложить слой зелени. Сверху одним слоем уложить баклажаны. Пересыпать зеленью. Уложить сверху слой помидор, нарезанных кружочками. Посыпать зеленью.
Острый перец чили нарезать кубиками. Выложить слоем на зелень.
Продолжать выкладывать слоями. На перец выложить баклажаны. Посыпать их зеленью.
На зелень выложить кружочки нарезанных помидоров.
Последний слой - баклажаны, посыпанные зеленью. Залить всё горячим маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить на 24 часа в холодильник для маринования. Подавать блюдо холодным.
4/5 - (79 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями: