Маринованные баклажаны


5/5 - (61 голосов)
Это блюдо является одним из основных в перечне зимней консервации. Приготовив его, вы сможете приятно удивить гостей.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Петрушка - 3 ветки
  • Чеснок - 2 шт.
  • Перец горошком черный - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 6% - 0,5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец горошком душистый - 3 шт.
  • Перец острый стручковый - 1 шт.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 литра
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Баклажаны перебрать, подпорченные изъять. Овощи вымыть и обсушить полотенцем. Вырезать плодоножку, затем нарезать баклажаны крупными брусочками, как на картинке.
Погрузить кусочки овощей в кипящую соленую воду на 7 мин.
В емкость влить воду, добавить горошины перца, 1 ветку петрушки, соль и сахар. Довести до кипения и варить 5 мин.
Ломтики баклажанов шумовкой переместить в миску и дать стечь. Стручок острого перца ополоснуть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Очистить зубчики чеснока.
В простерилизованную банку положить 1 зубчик чеснока, стручок острого перца и 1 веточку петрушки. Поместить баклажаны в банку, сверху положить оставшуюся петрушку и чеснок. В горячий маринад добавить уксус, размешать и залить им овощи. Накрыть емкость крышкой и кипятить 15 мин в кастрюле с водой.
Достать банку, крышку закрыть закаточным ключом. Перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
5/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Маменька Добавлено 20 августа, 2016 в 08:21

    Для заливки сколько воды?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *