Главная -
Интересное :
Из крабовых палочек и сыра готовлю очень сытную закуску (ем с утра, хватает до обеда)
Автор: Екатерина Власова
Вот так сюрприз! Наш служебный буфет закрылся на две недели, пока не кончится ремонт, коллеги бегут в соседнюю "столовку" или исправно носят обеды с собой. Я предпочла второй вариант, а чтобы не таскать надоедливые контейнеры, готовлю заранее вот эти суперсытные горячие бутерброды. Поел рано утром - и сыт полдня!
Ингредиенты
- 8 ломтиков пшеничного или смешанного хлеба
- 100-150 граммов палочек из краба (можно заменить варёной рыбой с нейтральным вкусом вроде трески или минтая)
- сыр типа костромского - 50-80 граммов
- зелень
- крупное куриное яйцо
- соль и пряности, которые приходятся вам по вкусу
Рецепт
Заправка на скорую руку
Варим и мелко режем яйцо, шинкуем или трем на средней терке сыр и палочки (рыбу можно "нашинковать" вилкой). Внимательно моем и мелко режем укроп (петрушку, перышки лука). Смешиваем эти составляющие сложносоставного спреда домашнего приготовления, солим его.С майонезом обойдёмся и без соли
Эту смесь можно приправить майонезом (двух ложек хватит "за глаза"). Но тогда внимательно следите, чтобы не пересолить и не сделать бутерброды условно съедобными. Чтобы подстраховаться, можно вообще не добавлять соль. Нарезаем батон или буханку, выкладываем на хлеб смесь, которая должна быть однородной и достаточно густой, чтобы не расплываться.Следим за огнем
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: