Из вчерашнего риса и кабачков готовлю такой ужин, что муж и в ресторан даже идти не хочет





Ну вот, друзья, и кончилось лето, полное самых разнообразных и нежданных событий! Помните, как в июне нам объявили, что в рестораны и даже столовые перестанут пускать непривитую публику, и как этот приказ был срочно отменен? Помню, в тот день, когда прозвучало это известие, я сказала: "Не пускают - и не нужно! Все равно я из самых простых продуктов приготовлю такую еду, что пальчики оближешь"?

Сказано - сделано! Вот оно, мое фирменное блюдо "на скорую руку", которое мой муж предпочитает всем ресторанным деликатесам. Приготовить же его может даже хозяйка, только осваивающая азбуку кулинарии.

Что нужно добавить к рису




Основа этого этого блюда, которое готовлю я с утра пораньше, стал вареный рис. Чтобы не возиться с готовкой, его можно специально отварить накануне или просто использовать оставшийся от вчерашнего ужина гарнир.

На 200 гр сваренного на воде риса нам понадобится:

  • - кабачок стандартного размера. Можно заменить цукини.

  • - свежий томат,

  • - 2 зубчика чеснока,

  • - масло (лучше оливковое)

  • - соль и пряности по вкусу. Можно использовать готовые смеси, я же предпочитаю паприку.

Также в это блюдо можно добавить:

  • - баклажаны,

  • - дробленый грецкий орех. Еще вкуснее кедровый.

  • - болгарский перец,

  • - тыкву.

Словом, любые подходящие для тушения овощи позднего лета - ранней осени.

Из вчерашнего гарнира - сегодняшний деликатес

  1. Смешиваем рис с толченым или дробленым орехом, добавляем мелко наструганный чеснок. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, его можно заменить чесночным порошком.




  2. Чистим кабачок, нарезаем на ломтики или брусочки. Солим. Оставляем на 10-15 минут, чтобы выделилась избыточная влага. Потом осушаем овощ бумажной салфеткой и "припудриваем" паприкой. Нарезаем помидорку, а также другие названные выше овощи (если вы решили их добавить).

  3. Для пикантного вкуса рис можно сбрызнуть лимонным соком.

  4. Выкладываем в посудину для запекания сначала рис, потом овощи. Добавляем масло. Ставим в духовку на 18-20 минут, пока рис не зарумянится. Если вы правильно выдержите время готовки, то кабачки не должны раскиснуть.

  5. Перед подачей на стол можно посыпать это блюдо натертым твердым сыром типа алтайского или эмменталя.

Результат - не хуже вегетарианского плова или ризотто, но готовится быстрее!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *