Запеканка «Куриное безумие»: накормила толпу гостей, еще и на завтра осталось



Эта импровизация из духовки просто спасла мою кулинарную репутацию года два назад, когда в наш город приехали погостить подруги моих студенческих лет. Чем угостить старинных приятельниц, собрав все, что нашлось в холодильнике в середине лета? Я смастерила вот эту запеканку - и все наелись вдосталь!


Ингредиенты

  1. 0,8 - 1 кг куриного филе (можно брать типовую упаковку)
  2. 500-600 г молоденьких кабачков
  3. 5 помидорок среднего размера или 7 маленьких вроде сливовидных
  4. 5-7 (зависит от величины) яиц
  5. 300-350 граммов тертого сыра (твердого или полутвердого)
  6. четверть литра сливок
  7. соль

Рецепт

Обжариваем в растительном масле порезанную на куски курочку, посолив ее. Если у вас или в ближайшем магазине нет филе, его заменит грудка, с которой снята кожа.


Этих 15-18 минут хватит на то, чтобы подготовить овощи. Не теряя времени даром, нарезаем томаты, кабачки (которые можно даже не чистить, только хорошенько вымыть). Обжариваем кабачки, следя, чтобы они не пригорели или не пересохли. Время выпекать Выкладываем мясо на глубокий противень или в форму для запекания. Кладем слоями:
  1. кабачки
  2. смесь из яиц и сливок, хорошо промешав ее
  3. нарезанные кружками или дольками томаты
  4. посыпаем все это тертым сыром.
В помидоры можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец, свежую морковку. Если хотите, чтобы закуска стала сочнее, можно сдобрить ее порезанным на кусочки сливочным маслом, уложив его снизу (30-50 граммов достаточно). Ставим противень в духовку, прогретую до 190 С, запекаем около часа. За это время можно приготовить салат, переодеться или просто поболтать с гостями. А когда блюдо будет готово - подавайте на стол без промедления, чтобы не томить гостей и тоже как следует подкрепиться. Приятного вам угощения, особо вкусного в хорошей компании!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *