Кормлю мужа супом без мяса из «некрасивых» помидор, он в восторге. Рассказываю чудо-рецепт



Стоило отправить мужа за покупками на рынок, и он принес какие-то страшненькие кривые помидоры. "В наказание" я решила приготовить из них блюдо персонального для моего супруга, чтобы он "прочувствовал" свою ошибку. Порылась в записанных в прошлые годы рецептах и приготовила вегетарианский супчик. А он оказался таким вкусным, что мой благоверный умял подряд три тарелки и попросил готовить так всегда. Так что в конце концов он оказался в выигрыше, а я расскажу вам, что же вышел за суп, который получается отменно вкусным даже без мяса.




Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • - литр воды,

  • - 600 гр томатов,

  • - 100 гр твердого сыра (алтайский, Эдам, пармезан),

  • - луковица,

  • - 2-3 зубчика чеснока. Если его нет, сойдет и чесночный порошок,

  • - травы и приправы: базилик, перец чили в виде хлопьев, шалфей, черный перец, мята, тимьян. Не обязательно добавлять все пряности, достаточно выбрать набор, который нравится лично вам. Если вы любитель острых ассорти, можно взять смесь перцев: черный, белый, розовой,

  • - растительное масло для запекания "некрасивых" помидорчиков,

  • - соль и сахар, сколько требуется по вкусу.

Готовим, не отвлекаясь




  1. Моем помидоры, режем на половинки, не удаляя кожицы. Выкладываем "спинкой" книзу на выложенный пергаментом противень. "Припудриваем" мелко накрошенным чесноком, пряностями, половиной сахара. Спрыскиваем подсолнечным или кукурузным маслом и ставим в разогретую до 230 С духовку на 15-18 минут, пока не испекутся. Следим за часами, чтобы помидорки не подгорели!

  2. Стругаем сыр на терке, чтобы получилось подобие тонких чипсов. Обжариваем их с обеих сторон.

  3. Вынимаем помидоры из духовки, удаляем кожицу, кладем в воду. Добавляем соль и перец и варим, сняв супчик с огня через 1-2 минуты после закипания.

  4. Помимо помидоров, в него можно добавить обжаренный заранее болгарский перец, кабачки или баклажаны.
  5. Взбиваем супчик с помощью венчика или блендера, пока не получится пюре, добавляем в него пару чайных ложек оливкового масла. Роль хлеба или гренок будут выполнять сырные чипсы. Лучше всего подать супчик на стол горячим, когда он еще дымится!

Для разнообразия чипсы можно заменить галетами или крекерами.

А если вам не по вкусу вегетарианская кухня, можно добавить в суп кусочки копченой постной грудинки или даже полукопченой колбаски. "Улетает" мгновенно. Попробуйте и убедитесь сами!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *