Когда устаю на работе, готовлю ужин из обычной картошки за 10 минут. И вкусно, и силы остаются



Картошка – продукт, из которого можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Нашла не совсем обычный рецепт, но получается очень вкусно и сытно. По стоимости ингредиентов блюдо совершенно доступное, приготовить его может каждый. Оно отлично идет на ужин, подойдет и в качестве плотного завтрака.

Время приготовления – 10 минут.




Состав

На одну порцию понадобится:

  • - картошка – 2 средних клубня;

  • - 1 яйцо;

  • - масло – сливочное;

  • - перец, соль.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить хрустящий картофельным омлет, нам понадобится сковорода.

  1. Картофель чистим, трем на крупной терке (слишком мельчить не стоит);

  2. В массу добавляем куриное яйцо.

  3. Кладем соль, перец.

  4. Равномерно перемешиваем.

Основа для блюда готова.




На сковороде растапливаем сливочное масло. Массу из картофеля и яиц выкладываем на сковороду, распределяем равномерно. Жарим с одной стороны, пока не появится румяная корочка. Теперь массу надо аккуратно перевернуть, чтобы она осталась целая. Жарим до готовности.

Преимущества этого рецепта перед обычной жареной картошкой в том, что готовится блюдо гораздо быстрее. Имеет интересный вкус, достаточно питательное, но не чрезмерно калорийное. Его с удовольствием едят даже дети.

Калорийность – 132 ккал на 100 г.

Чем дополнить рецепт:

  • - в картофельную массу можно добавить измельченный чеснок, зелень лука, укропа или петрушки;

  • - если нет сливочного масла, то можно использовать обычное растительное – подсолнечное, оливковое;

  • - добавить немного сыра;

  • - куриное яйцо можно заменить на 2-3 перепелиных;

  • - посыпать панировкой для хрустящей корочки.

Картофельный омлет сочетается со сметаной, майонезом, сметанными соусами, горчицей. Дополнит вкус салат из помидоров и лука, заправленный сметаной или оливковым маслом.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *