Торт из 5 ингредиентов: минимум продуктов и много удовольствия



Многие хозяйки берут на заметку рецепты, по которым можно приготовить блюда, не тратя на них много времени. Бесспорно, такие выручалочки должны быть в арсенале любого кулинара-любителя, но не всегда результат соответствует ожиданиям и оправдывает цену вложенных продуктов. Наш торт состоит всего их пяти ингредиентов и готовится очень быстро, а вкус просто изумительный, ведь все, из чего состоит десерт, прекрасно сочетается.

  

Ингредиенты

Для торта нам понадобятся следующие продукты:

  1. печенье Oreo — 40 штук;
  2. творожный сыр — 400 г;
  3. жирные сливки — 200 мл;
  4. сахарная пудра — 80 г;
  5. молоко — 100 мл.

Основу торта составляет знаменитое печенье Oreo. В классическом варианте это обычное шоколадное печенье с белой начинкой, его и рекомендуем использовать. Oreo с шоколадным и клубничным вкусом также можно пустить в ход, но вкус будет немного другим.

Творожный сыр берем свежий, с нейтральным вкусом (без добавок), не имеющий кисловатого привкуса. Сливки нужны обязательно жирные. Для взбивания подойдет продукт жирностью 33 %, не меньше.

Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке и просеяв через мелкое сито, чтобы удалить крупные кристаллы. Приобретение готовой пудры избавит от излишних затрат времени и сил.

Приготовление

Выбираем подходящую форму, ополаскиваем ее и вытираем насухо. Начинаем готовить крем. В печенье отделим начинку от бисквитов. Не страшно, если в процессе печенье будет ломаться, такие кусочки тоже используем.

Сливки взбиваем в отдельной миске до мягких пиков. Вносим сыр, пудру и начинку из Oreo. Перемешиваем либо взбиваем.

В удобную глубокую тарелку нальем молоко. Обмакиваем в него бисквиты и выкладываем на дно формы. Закрываем первый слой из печенья кремом. Снова создаем корж, не забывая смачивать Oreo молочком.

Опять выкладываем кремовый слой. Повторяем, пока крем и печенье не закончатся. Остановиться можно как на слое из печенья, так и на кремовом. Даем настояться в холодном месте два часа.

Полезные советы

Описанный выше вариант десерта не рассчитан на то, чтобы его извлекали из формы. Если требуется, чтобы торт выглядел празднично, берем полукруглую миску, смазываем ее растительным маслом, выстилаем пищевой пленкой и только после этого приступаем к формированию изделия.

Здесь следует учитывать, что торт будет переворачиваться, поэтому нам необходимо создать ему твердое основание. Оставьте несколько печений Oreo с начинкой — они и станут завершающим слоем торта.

Десерт закутываем в пленку, убираем в холод на два часа. По истечении времени достаем торт, освобождаем от пленки и, перевернув, аккуратно выкладываем на плоское блюдо, пленку удаляем.

Потрясающий, быстрый, легкий в приготовлении торт готов.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *