Легкий рецепт нежных шариков Орео без духовки — гости точно попросят добавки



Если хочется поразить гостей или порадовать близких необычным десертом — приготовьте шарики Орео. Это вкуснейшее лакомство никого не оставит равнодушным, а готовится оно быстро и очень просто.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить этот нежнейший десерт, нам потребуется:

  1. 250 гр печенья Oreo;
  2. 150 гр сливочного сыра;
  3. 1 ст ложка растительного масла;
  4. 100 гр шоколада.

Из указанного количества продуктов у вас получится приблизительно 12 шариков.

Способ приготовления

250 гр печенья Оreo измельчаем в крошку. Это можно сделать в блендере, или с помощью скалки, предварительно поместив печенье в плотно закрытый полиэтиленовый пакет. Должна получиться очень мелкая крошка.

Обратите внимание: если вы хотите, чтобы десерт был менее сладким, то на этом этапе следует убрать часть белой начинки из печенья. Для сладкоежек оставляем все, как есть.

Сливочный сыр комнатной температуры вымешиваем до пастообразного состояния. Берем нашу крошку, получившуюся из печенья, откладываем пару столовых ложек в отдельную небольшую миску (нам это пригодится позже, для украшения), а остальное постепенно добавляем в сыр и тщательно перемешиваем. Когда масса будет легко отставать от лопатки, можно приняться за нее руками.

Формируем небольшие ровные шарики и выкладываем их на пергаментную бумагу. Когда все шарики будут готовы, поставим их в холодильник минут на 30-50, чтобы они застыли.

Пока заготовки затвердевают, растапливаем шоколад. Ломаем плитку на маленькие кусочки, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и греем в микроволновке или на водяной бане.

После этого достаем наши шарики из холодильника и обмакиваем в шоколад. Чтобы было удобнее это делать, нанизываем их на шпажки или зубочистки. Отправляем еще на полчаса в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Вот и все: невероятно вкусный и нежный десерт готов!

Как красиво подать

Чтобы сделать подачу более интересной и украсить наше лакомство, понадобится крошка печенья, которую мы откладывали на начальном этапе. Посыпаем ею шарики сразу же после того, как они побывали в шоколаде. Получатся конфеты, похожие на трюфели, в нежной воздушной посыпке.

Кроме того, для разнообразия вкуса и внешнего вида, часть заготовок можно обмакнуть в растопленый белый шоколад. Тогда крошка печенья, используемая в качестве посыпки, будет выглядеть эффектней.

Так же, прекрасным дополнением к десерту будут фрукты и ягоды, например, свежая клубника и кусочки персика.




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алексей Добавлено Июнь 30, 2021 в 07:39

    И зачем такие гости, которым нужна добавка?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *