Десерт за 5 минут в микроволновке, который не надо ставить в холодильник для пропитки – можно пробовать сразу



Моя семья очень любит десерты. Ни одно чаепитие у нас не обходится без тортика. Но печь их утомительно, на это уходит полдня, а чтобы бисквит пропитался — еще несколько часов. Не всегда на это есть время и силы.

В такие моменты мне на выручку приходит этот простой рецепт торта в микроволновке. Выпекается он всего за 5 минут, а на пропитку уходит 15 минут, не больше. Получается очень шоколадным, нежным, с насыщенным банановым вкусом. 

Для коржей понадобятся:

  • 2 очень спелых банана;
  • 2 средних яйца;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема потребуются следующие ингредиенты:

  • 80 г мягкого творога или крем-сыра;
  • 50 г жирной сметаны.
  • 20 г сахара или сахарной пудры.

Для приготовления теста бананы чистим и разминаем вилкой. Чем спелее и слаще бананы, тем вкуснее получится торт. Отлично подойдут плоды, у которых уже начинает темнеть шкурка, и ваши домашние не хотят их есть, потому что они выглядят непрезентабельно.

Добавляем яйца и перемешиваем. 

Всыпаем в получившуюся массу какао и разрыхлитель, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму выливаем тесто. Ставим тортик в микроволновку на 4-5 минут при максимальной мощности. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой — если она сырая, значит, торт еще не готов.

Пока основа готовится, делаем крем.

Аккуратно взбиваем миксером или венчиком творог или творожный сыр со сметаной (можно взять сливки 35%, но тогда крем получится более жирным). Добавляем сахар или сахарную пудру и перемешиваем. Можно добавить ванилин по желанию. 

Достаем из микроволновки готовую основу и даем немного остыть. Если у вас круглая форма, то разрезаем готовый пирог пополам, чтобы вышло две части.

Если прямоугольная форма для кекса, как у меня, то готовую основу нужно разрезать поперек на две части, а затем каждую снова разделить, но уже вдоль.

Таким образом у вас получится четыре части для высокого красивого тортика. 

Промазываем коржи кремом и украшаем готовый торт ягодами, фруктами, орехами, печеньем, шоколадной глазурью или натертым на мелкой терке шоколадом, и можно звать всех к столу. Получается очень вкусный банановый торт, а творожная прослойка уравновешивает насыщенный шоколадный вкус. 

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! 



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *