Когда гости на пороге или дети хотят чего-нибудь вкусненького, выручает мой давний рецепт тортика. Сметают до последней крошки






Что делаете вы, когда к вам нежданно-негаданно нагрянули гости с детьми, а в доме нет ни пирожных, ни пряников, ни вафель, чтобы угостить малышей? Выскальзываете на десять минут из дома и бежите в ближайшую булочную? Я в таких случаях задействую проверенный лайфхак и готовлю торт из печенья. Точь-в-точь такие тортики готовили мои подруги в студенческом общежитии, когда нам безумно хотелось сладкого, а до мамы и ее угощения было очень далеко.

Открываем НЗ




Для этого десерта нам необходимы:

  • - три стандартные пачки печенья (обычно в них кладут по 12 штук). Печенье можно брать любое - от песочного до галет, лишь бы оно не было соленым. Также желательно, чтобы оно было приготовлено на подсолнечном масле, не было чрезмерно сладким или жирным и не содержало ароматизаторов и остальных искусственных добавок.
  • - 450-500 гр творога повышенной жирности,

  • - 150 гр натуральной сметаны для крема.

  • - 150 мл молока с жирностью в 2,5-4%

  • - 6 столовых ложек сахара--песка.

  • - две ложки любого кисло-сладкого варенья. Также для крема можно использовать какао или сгущенное молоко.

Часть этих продуктов (печенье, сахар, молоко) всегда имеется у нас дома в виде неприкосновенного запаса "на всякий случай". За остальными можно пробежаться до ближайшего магазина.

Если хотите, чтобы торт был нежнее, молоко можно заменить соответствующим количеством сливок.

Готовим наш "быстрый" тортик




  1. Смешиваем крем из творога, сметаны, сахара и других добавок, стараясь, чтобы он получился максимально однородным. Это можно делать с помощью ложки, проволочного венчика или блендера. Не нужно добавлять в крем молоко - оно нам пригодится для другой цели.

  2. Молоком или сливками мы пропитаем "печеньки", чтобы торт лучше склеился. Окуная печенье в миску с молоком, следим, чтобы основа торта не раскисла.

  3. Выкладываем треть печенья на большую тарелку, промазываем кремом, сверху кладем следующий слой, снова прослойку крема и так три раза подряд.

Готовый торт можно украсить орешками, цукатами, засахаренными фруктами или сахарной посыпкой. Довольны будут и взрослые и дети!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *