Как сделать торт «Полено» всего из 3 ингредиентов – рецепт такой простой, что справятся даже дети



Таящий во рту оригинальный торт «Полено» украсит семейное чаепитие или станет приятным завершением праздничного застолья. Для приготовления десерта потребуются всего три продукта, поэтому воспользоваться данным рецептом смогут даже дети.

Ингредиенты

Для приготовления торта вам понадобятся:

  1. тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг;
  2. сыр творожный (маскарпоне, рикотта) — 200 г;
  3. сгущенка вареная — 380 г.

Выбор сорта сыра зависит от вашего вкуса и финансовых возможностей.

Приготовление

Заблаговременно достаньте из холодильника слоеное тесто: оно должно разморозиться при комнатной температуре. Разверните лист и, не раскатывая, разрежьте его на полосы шириной не более 2 см.

На противень постелите пергамент. Выложите на него ленты из теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при термической обработке. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку.

Выпекайте заготовки до появления золотистого оттенка примерно в течение 20 мин.

Пока выпечка остывает, приготовьте крем. В него входит творожный сыр и вареное сгущенное молоко. Перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. При желании можно разнообразить вкус десерта, заменив крем из творожного сыра на масляный, заварной или шоколадный.

Для приготовления масляного крема положите 300 г размягченного сливочного масла в стакан блендера, насыпьте туда же 300 г сахарной пудры и смешайте ингредиенты. 

Чтобы сделать шоколадную прослойку, надо 150 мл сливок 30% жирности довести до кипения на среднем огне. 300 г горького или молочного шоколада растопить на водяной бане. Соединить обе составляющие в горячем виде и тщательно перемешать их венчиком.

Основные ингредиенты заварного крема: 2 желтка, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара и 1 ч. л. ванилина. Смесь этих продуктов надо вылить в 200 мл кипящего молока и, непрерывно помешивая, варить на среднем огне до загустения в течение примерно 5 мин.

Перед сборкой торта рабочий стол необходимо застелить двумя слоями пищевой пленки. На нее намазать такой слой крема (примерно 2-3 ст. л.), чтобы на него поместились 7-8 слоеных заготовок. Выложить остывшие палочки и покрыть их кремом.

Продолжать формировать слои, пока не закончатся палочки (2 из них оставьте для украшения готового торта) и смесь из творожного сыра. Всю поверхность десерта обмажьте кремом.

Сверните рулет и оберните его пленкой, слегка прижимая со всех сторон, чтобы десерт приобрел форму плотного полена. Концы пленки нужно скрутить и туго завязать. Торт, помещенный в холодильник, будет готов через 10-12 часов.

С готового десерта снимите пищевую пленку.

Оставшиеся слоеные палочки разомните руками и этой крошкой присыпьте вся поверхность торта. Для подачи на стол можно использовать продолговатое блюдо или заранее разрезать десерт на порционные куски и разложить их по сервировочным тарелкам. 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *