Гости не верят, что я готовлю торт из батона. Рассказываю, в чем секрет





Я из тех хозяек, что никогда не встречает гостей с пустым столом. И даже если о визите предупреждают за час, я обязательно успею состряпать тортик.

Друзья не верят, что для них сделано, шутят, мол, я торты готовлю про запас, а на самом деле весь секрет в рецептуре — торт-то у меня из батона и сметаны, а они всегда дома найдутся.

Ингредиенты



Итак, нам понадобятся: свежий батон или большая сдобная булка, сметана и сгущенное молоко, любимые фрукты.

Причем один из ингредиентов должен быть обязательно густым: берем или крепкую деревенскую сметану, в которой ложка стоит, или вареную сгущенку.

Совет: если под рукой нет "варенки", а сметана жидкая, не беда — стабилизируйте крем добавлением желатина или теплого сливочного масла.

Шаги приготовления

1. Все ингредиенты взбиваем миксером. Если решили добавить желатин, его нужно развести в холодной воде, нагреть и ввести в массу последним, чтобы не застыл раньше времени от холода остальных ингредиентов. 

Я для сборки использую кольцо, можно взять разъемную форму для выпечки. Обязательно подставьте тарелку с бортиками, крем первое время может вытекать.

2. Срезаем с батона корочку, кусочки окунаем в крем и выкладываем первый слой. Так крем будет равномерно обволакивать хлеб со всех сторон и тесто пропитается.



3. Далее слой фруктов или ягод. Подойдет все, что любите: от свежей клубники и малины, до консервированных ананасов и арахиса с карамельным соусом или домашнего варенья.

4. Следом повторяем слой хлеба в креме, пока не кончится хлеб или высота формы. Остатки крема распределяем по верхнему слою, выравниваем торт. И отправляем в холодильник пропитываться. 

Еще одна идея для сборки такого торта: в круглой миске-полусфере

1. Не забудьте выстелить дно емкости пищевой пленкой. Рвем батон без корки на крупные кусочки, сдабриваем кремом и выкладываем на дно, следом поднимаемся по бортикам вверх. Не бойтесь утрамбовывать, тесто.

2. Когда слой хлеба станет достаточно плотным, чтобы держать форму будущего торта, вводим слой фруктов, и снова прикрываем их батоном в креме. Последний ровный горизонтальный слой должен быть вровень миске.

На заметку: в холодильнике крем окрепнет и плотно схватит батон с начинкой, и после этого его можно будет без труда извлечь из формы.

3. Кладем тарелку на торт, зажимаем края посуды и переворачиваем — так он не деформируется и не развалится от резких движений. Останется лишь снять целлофан и украсить торт ягодами, орехами или шоколадной крошкой.



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Людмила Добавлено Июнь 30, 2020 в 19:19

    Большое спасибо а идею!!Сделаем!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *