Если остаётся слоеное печенье, быстренько готовлю из него шикарный торт (без нудной выпечки)


Есть домашний тортик любят все, но готовить его - совсем другое дело! Даже самая усердная хозяюшка-кулинарка может устать от бдений у плиты и пожелать, чтобы десерты пеклись сами собой. В крайнем случае, чтобы их можно было без труда приготовить за полчасика.




Встречайте исполнение заветной мечты этой труженицы, заслужившей сладкий отдых. Тортик по-быстрому, приготовленный из домашнего печенья! А если такой выпечки под рукой нет, можно купить фабричные печенюшки близкого к домашнему состава.

Ингредиенты

  • - 700-800 гр. качественного печенья из слоеного теста;

  • - 500-600 гр. сметаны обычной жирности;

  • - 4 небольших яйца;

  • - 150-200 гр. сливочного масла;

  • - 50 гр. крахмала;

  • - 100-150 гр. сахара. Если печенье и так сладкое, сахара можно взять поменьше;

  • - 3 десертные ложки ванильного сахара. Если его нет ни дома ни в магазине, смешайте ванилин и сахарную пудру.

Тортик мгновенного приготовления: шаг за шагом




Поскольку основа для торта уже есть, примемся за приготовление нежного крема. Берем сотейник или просто глубокую миску из керамики. Смешиваем в ней крахмал и всю сметану. Добавляем поочередно:

  • - сахар с ванилью;

  • - просто сахар-песок;

  • - свежайшие яйца.

Смешиваем как следует, ставим на горячую, но не раскаленную плиту. Перемешивая, кладем масло, которое лучше подержать вне холодильника 15-20 минут, чтобы оно не было твердым как камень. Вымешиваем заварной крем, который должен стать густым как сметана и белым, словно парное молоко.

Накрываем готовый крем полиэтиленовой пленкой или бумажной чистой салфеткой. Даем постоять, пока не охладится.




Смазываем кремом форму для торта или кекса, выкладываем в нее печеньки. Каждый слой промазываем кремом.

Можно просто выложить печенье на большое блюдо и прослаивать его кремом. Выйдет подобие знакомого с детства торта "Черепаха", только из другого теста. А вот первый вариант больше похож на "Наполеон". Бонапарту понравилось бы! Возможно, он даже не стал бы ради такого тортика жечь Москву.

Торт готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов. Сверху можно посыпать толчеными орехами, сахарными звездочками и другими приятными штучками для вкуса и красоты.

Кушайте с удовольствием!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *