Если остаётся слоеное печенье, быстренько готовлю из него шикарный торт (без нудной выпечки)

Есть домашний тортик любят все, но готовить его - совсем другое дело! Даже самая усердная хозяюшка-кулинарка может устать от бдений у плиты и пожелать, чтобы десерты пеклись сами собой. В крайнем случае, чтобы их можно было без труда приготовить за полчасика.

Встречайте исполнение заветной мечты этой труженицы, заслужившей сладкий отдых. Тортик по-быстрому, приготовленный из домашнего печенья! А если такой выпечки под рукой нет, можно купить фабричные печенюшки близкого к домашнему состава.
Ингредиенты
- - 700-800 гр. качественного печенья из слоеного теста;
- - 500-600 гр. сметаны обычной жирности;
- - 4 небольших яйца;
- - 150-200 гр. сливочного масла;
- - 50 гр. крахмала;
- - 100-150 гр. сахара. Если печенье и так сладкое, сахара можно взять поменьше;
- - 3 десертные ложки ванильного сахара. Если его нет ни дома ни в магазине, смешайте ванилин и сахарную пудру.
Тортик мгновенного приготовления: шаг за шагом

Поскольку основа для торта уже есть, примемся за приготовление нежного крема. Берем сотейник или просто глубокую миску из керамики. Смешиваем в ней крахмал и всю сметану. Добавляем поочередно:
- - сахар с ванилью;
- - просто сахар-песок;
- - свежайшие яйца.
Смешиваем как следует, ставим на горячую, но не раскаленную плиту. Перемешивая, кладем масло, которое лучше подержать вне холодильника 15-20 минут, чтобы оно не было твердым как камень. Вымешиваем заварной крем, который должен стать густым как сметана и белым, словно парное молоко.
Накрываем готовый крем полиэтиленовой пленкой или бумажной чистой салфеткой. Даем постоять, пока не охладится.

Смазываем кремом форму для торта или кекса, выкладываем в нее печеньки. Каждый слой промазываем кремом.
Можно просто выложить печенье на большое блюдо и прослаивать его кремом. Выйдет подобие знакомого с детства торта "Черепаха", только из другого теста. А вот первый вариант больше похож на "Наполеон". Бонапарту понравилось бы! Возможно, он даже не стал бы ради такого тортика жечь Москву.
Торт готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов. Сверху можно посыпать толчеными орехами, сахарными звездочками и другими приятными штучками для вкуса и красоты.
Кушайте с удовольствием!