Экономим время и нервы: 3 простых рецепта тортов без выпечки


Выпечка тортов порой отнимает много времени и требует терпения. Ведь даже опытные хозяйки не застрахованы от досадных неприятностей: корж подгорает, бисквит оседает и прочее. Поэтому рецепты тортов без выпечки — спасение для тех, кто желает домашних сладостей к чаю без лишней возни и нервов.

Наполеон без выпечки

В толстостенной кастрюле соедините 2 яйца со 100 г сахара. Взбейте венчиком до появления густой пены. Всыпьте 2 г ванилина. Тщательно перемешайте. Понемногу всыпая 4 ст.л. пшеничной муки, взбивайте массу до получения кремообразной структуры.

Добавьте 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой 800 мл молока для нежной и легкой консистенции.

Непрестанно помешивая, варите содержимое кастрюли на среднем огне до сгущения и появления пузырьков. Добавьте в крем 80 г сливочного масла 82,5% жирности. Размешайте до полного растворения. Остудите массу при комнатной температуре.

Подготовьте 600 г любого слоеного печенья. На сервировочную тарелку установите разъемное кольцо, обернутое пищевой пленкой. Выложите слой печенья.

Сверху равномерно распределите крем при помощи силиконовой лопатки. Продолжайте поочередно выкладывать ингредиенты до желаемой высоты торта.

Поверхность обильно смажьте кремом и украсьте крошкой печенья. Оставьте десерт на ночь в холодильнике для пропитки. При подаче аккуратно снимите разъемное кольцо.

Торт «Пломбир»

В сотейнике с толстым дном соедините 2 яйца, 50 г кукурузного крахмала, 150 г обычного и 8 г ванильного сахара. Взбейте миксером до однородности. Добавьте 0,5 кг сметаны 20% жирности. Взбивайте еще 2-3 минуты.

Полученную массу варите на среднем огне до сгущения, непрестанно помешивая венчиком. Добавьте 50 г сливочного масла. Тщательно перемешайте. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

В стеклянной чашке соедините 250 г пшеничной муки и 3 ст. л. сахара. Добавьте 150 г сливочного масла, пропущенного через крупную терку.

Перетрите ингредиенты руками в крошку. Пересыпьте ее в разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте до золотистости.

На тарелку установите кондитерское кольцо, обклеенное изнутри промасленными полосками файла. Равномерным слоем выложите пару ложек крошки. Покройте кремом.

Повторяйте манипуляции, пока не закончится крошка. Поверхность десерта обильно смажьте кремом. Торт накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Торт «Райский» со сметаной

В кастрюле смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, 100 г обычного и 2 ч. л. ванильного сахара. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте 400 г сметаны 20% жирности.

Перемешайте силиконовой лопаткой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Непрерывно помешивая, дождитесь сгущения и кипения массы. Варите еще 2 минуты на слабом огне. Оставьте остывать под пленкой.

100 г размягченного сливочного масла соедините с 50 г сахара. Взбивайте миксером 3 минуты. Добавьте заварную основу. Взбейте крем миксером до однородности.

300 г шоколадного песочного печенья измельчите блендером в крошку. Влейте 120 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте. Добавьте 1 ст. л. молока, чтобы крошка хорошо сцеплялась.

На тарелку установите разъемное кольцо, выстланное ацетатной пленкой. Засыпьте половину крошки. Разровняйте и сформируйте бортики при помощи ложки. Выложите крем равномерным слоем.

Присыпьте оставшейся крошкой, вдавливая ее лопаткой по краям торта. Накройте десерт пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. 


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *