3 новогодних рецепта от Джейми Оливера: хочу приготовить их на Новый год 2021
Искать яства для новогоднего стола я начала заранее. Выбор пал на блюда, легкие в приготовлении и изысканные на вкус. Автор кулинарных шедевров — Джейми Оливер, британский повар и телеведущий.
Салат «Цезарь с курицей»
Ингредиенты:
- лимон;
- пармезан — 15 г;
- анчоусы — 2 шт;
- йогурт без добавок — 4 ст.л;
- горчица — 0,5 ч.л;
- востерчер — 1 ч.л;
- белый винный уксус;
- оливковое масло;
- красный лук — 1 шт;
- цветная капуста — 300 г;
- салат романо — 1 кочан;
- розмарин;
- куриная грудка — 2 филе;
- ломтик хлеба.
В миске смешиваем цедру лимона и сыр. Измельчаем анчоусы. Добавляем йогурт, горчицу и вустерский соус. Выжимаем сок лимона, добавляем уксус, оливковое масло и перемешиваем.
Листья романо рвем руками. Луковицу рубим кубиком 2-3 мм. Разбираем цветную капусту на соцветия и измельчаем.
В сковороде поджариваем грудку с розмарином. Хлеб режем кубиками и обжариваем вместе с куриным филе до хруста.
В салатнице перемешиваем романо, красный лук и цветную капусту. Заправляем соусом. Курицу режем порционными кусками.
В тарелку укладываем половину салата, курицу и гренки. Подаем с долькой лимона.
Свинина в духовке с персиками
Ингредиенты:
- свиная вырезка с кожей — 1,3 кг;
- персики — 2 банки;
- сливочное масло — 150 г;
- тимьян 1 пучок;
- чеснок — 5 зубчиков;
- бекон — 200 г;
- белое сухое вино — 1,5 стакана;
- соль, перец;
- оливковое масло — 1 ч.л.
На свиной кожице делаем 10-15 надрезов поперек, переворачиваем и разрезаем мякоть вдоль по центру, чтобы образовался карман.
Персики разминаем вилкой, добавляем размягченное сливочное масло, тимьян, рубленый чеснок, соль и перец. Наполняем карман начинкой.
Укладываем полоски бекона на свинину внахлест, чтобы запечатать мясо. Перевязываем его бечевкой.
На противень выкладываем свинину беконом вниз, зубчики чеснока в шелухе, дольки персиков и тимьян. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выливаем вино в противень.
Запекаем мясо в духовке при 220 градусах 65 минут. Оставляем в выключенной печи еще на четверть часа. Подаем с овощным гарниром и картофелем.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт;
- лимон;
- сливочное масло — 80 г;
- тесто фило — 4 листа;
- пекан — 150 г;
- молотая корица;
- коричневый сахар — 150 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- сушеная клюква — 30 г.
Яблоки режем слайсами и замачиваем в воде с добавлением сока половины лимона. Перемешиваем сахар, корицу и измельченные орехи.
На полотенце выкладываем слой теста, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем третью ореховой начинки. Повторяем слои еще три раза.
Яблоки сушим и смешиваем с пудрой и ягодами. Выкладываем смесь на тесто, оставив 2-3 см по краям.
С помощью полотенца сворачиваем штрудель к середине. Смазываем рулет маслом. Укладываем штрудель швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.