3 новогодних рецепта от Джейми Оливера: хочу приготовить их на Новый год 2021


Искать яства для новогоднего стола я начала заранее. Выбор пал на блюда, легкие в приготовлении и изысканные на вкус. Автор кулинарных шедевров — Джейми Оливер, британский повар и телеведущий.

Салат «Цезарь с курицей»

Ингредиенты:

  • лимон;
  • пармезан — 15 г;
  • анчоусы — 2 шт;
  • йогурт без добавок — 4 ст.л;
  • горчица — 0,5 ч.л;
  • востерчер — 1 ч.л;
  • белый винный уксус;
  • оливковое масло;
  • красный лук — 1 шт;
  • цветная капуста — 300 г;
  • салат романо — 1 кочан;
  • розмарин;
  • куриная грудка — 2 филе;
  • ломтик хлеба.

В миске смешиваем цедру лимона и сыр. Измельчаем анчоусы. Добавляем йогурт, горчицу и вустерский соус. Выжимаем сок лимона, добавляем уксус, оливковое масло и перемешиваем.

Листья романо рвем руками. Луковицу рубим кубиком 2-3 мм. Разбираем цветную капусту на соцветия и измельчаем.

В сковороде поджариваем грудку с розмарином. Хлеб режем кубиками и обжариваем вместе с куриным филе до хруста.

В салатнице перемешиваем романо, красный лук и цветную капусту. Заправляем соусом. Курицу режем порционными кусками.

В тарелку укладываем половину салата, курицу и гренки. Подаем с долькой лимона.

Свинина в духовке с персиками

Ингредиенты:

  • свиная вырезка с кожей — 1,3 кг;
  • персики — 2 банки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • тимьян 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • бекон — 200 г;
  • белое сухое вино — 1,5 стакана;
  • соль, перец;
  • оливковое масло — 1 ч.л.

На свиной кожице делаем 10-15 надрезов поперек, переворачиваем и разрезаем мякоть вдоль по центру, чтобы образовался карман.

Персики разминаем вилкой, добавляем размягченное сливочное масло, тимьян, рубленый чеснок, соль и перец. Наполняем карман начинкой.

Укладываем полоски бекона на свинину внахлест, чтобы запечатать мясо. Перевязываем его бечевкой.

На противень выкладываем свинину беконом вниз, зубчики чеснока в шелухе, дольки персиков и тимьян. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выливаем вино в противень.

Запекаем мясо в духовке при 220 градусах 65 минут. Оставляем в выключенной печи еще на четверть часа. Подаем с овощным гарниром и картофелем.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт;
  • лимон;
  • сливочное масло — 80 г;
  • тесто фило — 4 листа;
  • пекан — 150 г;
  • молотая корица;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • сушеная клюква — 30 г.

Яблоки режем слайсами и замачиваем в воде с добавлением сока половины лимона. Перемешиваем сахар, корицу и измельченные орехи. 

На полотенце выкладываем слой теста, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем третью ореховой начинки. Повторяем слои еще три раза.

Яблоки сушим и смешиваем с пудрой и ягодами. Выкладываем смесь на тесто, оставив 2-3 см по краям.

С помощью полотенца сворачиваем штрудель к середине. Смазываем рулет маслом. Укладываем штрудель швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *