Закусочные вафельные тортики, которые и для завтрака сгодятся, и на праздничный стол поставить не стыдно



У каждой хозяйки есть рецепты блюд, которые она готовит не часто, но они неизменно вызывают восхищение. К таким рецептам можно смело отнести соленые торты — торты из коржей с необычными начинками.

Тортик с курицей грибами

Для него нам нужны:

  1. вафельные коржи — 7 шт.
  2. филе курицы — 1 шт.
  3. шампиньоны — 500 г.
  4. зеленый горошек — 100 г.
  5. морковка — 2 шт.
  6. луковица — 1 шт.
  7. сметана — 150 г.
  8. йогурт — 150 г.
  9. масло для жарки — 2-3 ст. л.
  10. перец и соль — по желанию.

Для начала хорошенько моем и чистим шампиньоны. Нарезаем их кубиками. Также кубиками нарезаем куриное филе. На разогретую сковороду отправляем шампиньоны, на вторую сковороду — курицу. Все приправляем перцем и солью.

Измельчаем луковицу и кладе ее к грибам, уменьшаем огонь и готовим, пока лук не станет мягким. Курицу обжариваем до румяной корочки. Горошек необходимо опустить в кипящую воду и варить одну минуту. После чего сливаем его в сито и обдаем холодной водой.

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем половину йогурта, солим и перемешиваем. Курицу смешиваем с горошком и половиной йогурта. К грибам и луку добавляем половину сметаны. Перемешиваем.

Теперь пришло время собрать торт. На первый корж выкладываем одну часть курицы, накрываем следующим, выкладываем одну часть моркови, накрываем еще одним коржом и выкладываем часть грибов.

Повторяем слои еще раз. Оставляем торт на 30 минут, чтобы он пропитался. Верхний корж покрываем оставшейся сметаной и украшаем по своему вкусу. Например, веточками петрушки.

Тортик с рыбной консервой

Чтобы его приготовить, возьмите:

  1. вафельные коржи — 5 шт.
  2. яйцо куриное — 5 шт.
  3. морковка — 250 г.
  4. луковица — 1 шт.
  5. плавленый сыр — 200 г.
  6. майонез — 4 ст. л.
  7. грецкие орехи — 4 ст. л.
  8. консервы сайры — 1 банка.
  9. черный молотый перец — 0,3 ч. л.
  10. лук зеленый — 0,5 пучка.

Для начала отвариваем морковь и яйца. Остужаем, чистим и отправляем в блендер морковку и 2 яйца. Сюда же добавляем майонез и половину плавленого сыра. Измельчаем и делим полученную массу на две части.

4 ложки грецких орехов слегка обжарить и измельчить. Добавить их к получившейся массе и перемешать. Приправить солью и перцем.

Луковицу чистим и измельчаем в блендере. Добавляем к ней рыбу, 3 яйца, оставшийся плавленый сыр и 2 ст. л. майонеза. Все это измельчаем, приправляем по вкусу солью и перцем. 2 ст. л. откладываем отдельно, остальное делим на 2 части.

Собираем торт. Нижний корж намазываем одной частью с рыбной консервой. Накрываем следующим и выкладываем на него часть морковной массы.

Повторяем слои еще раз. На верхний корж выкладываем оставшуюся массу из рыбных консервов, мелко рубленый зеленый лук и оставляем на 15 минут.

Селедочный закусочный тортик

Ингредиентов не много:

  1. вафельные коржи — 7 шт.
  2. слабосоленая сельдь — 1 шт.
  3. шампиньоны — 600 г.
  4. морковка — 400 г.
  5. луковица — 2 шт.
  6. сыр — 100 г.
  7. зеленый лук — 0,5 пучка
  8. майонез — 300 г.

Лук и грибы чистим, моем, режем.

Очищенную селедку без костей измельчаем в блендере вместе с одной луковицей. Вторую луковицу обжариваем с грибами и тоже измельчаем. Вареную морковь разминаем вилкой. Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук мелко рубим.

Первый слой смазываем половиной селедочной массы и майонезом. Второй корж покрываем половиной грибной массы и немного майонеза. Третий — половина моркови и майонез.

Повторяем три слоя. Последний коржик смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и луком. Ставим на ночь в холодильнике, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *