Чтобы яблоки не пропали, готовлю нежное медовое печенье. Без хлопот, но оригинально и вкусно



Обычно в яблочный сезон главной выпечкой в доме становится ароматная и пышная шарлотка и миллион ее вариаций. Но поистине достойную конкуренцию ей может составить нежное и невероятно вкусное медовое печенье. Тем более, что готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления десерта понадобятся:

  1. яблоки — 2-3 шт.;
  2. мука — 300 г.;
  3. разрыхлитель — 1 ч.л.;
  4. яйца — 3 шт.;
  5. сахар — 50 г.;
  6. ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.;
  7. масло сливочное — 90 г.;
  8. мед — 1 ст.л.;
  9. изюм, орехи по вкусу;
  10. цедра 1 лимона.

Приготовление

Сливочное масло и мед растапливаем до жидкого состояния в сотейнике на небольшом огне, постоянно помешивая. Не кипятим. Растопленную смесь убираем в сторонку остывать.

Яйца взбиваем с сахаром в течение 3 минут до пышности с помощью венчика или миксера. Для лучшего растворения сахар в яйца нужно всыпать частями.

Добавляем ванилин или ванильный сахар. В яичную-сахарную смесь вливаем чуть теплую медово-масляную жидкость. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и объединяем с получившейся смесью. Предварительно муку нужно просеять.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким и тягучим. Теперь добавляем изюм и мелко нарубленные орехи. Можно взять грецкий орех, миндаль, кешью.

Чтобы придать насыщенный аромат выпечке, добавляем цедру одного лимона. Готовое тесто убираем в сторону.

Пока оно отдыхает, займемся яблоками: моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть яблоки соком лимона.

Вмешиваем порезанные яблоки в тесто. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Духовку разогреваем до 180°.

Смазанной растительным маслом ложкой формируем и выкладываем печенье на противень. Выпекаем печенье в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье должно получиться красивого золотистого цвета. Итак, нежное, вкусное, ароматное и красивое медовое печенье с яблоками готово. Наливаем чай и наслаждаемся.

Один рецепт – а вариантов уйма

Чем еще привлекателен этот рецепт, так это богатством разнообразных вариантов использования ингредиентов. Вместо орехов и изюма, например, можно добавить свежие или вяленые ягоды (клюкву, вишню). Можно мелко нарезать и сухофрукты (чернослив, курага).

Изысканности придадут вкусу печенья кусочки шоколада. Яблоки идеально сочетаются с корицей, поэтому любители этой пряности могут смело ее добавить. Ну и, наконец, не менее вкусным печенье будет, если сами яблоки заменить грушей, айвой или персиками.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *