По-корейски можно готовить не только морковку: 4 пикантные заготовки из летних овощей



С наступлением сезона овощей возникает вопрос, в каком виде законсервировать их на зиму. Вместо традиционных заготовок попробуйте приготовить блюда по-корейски, которые придутся по вкусу любителям острого. Пикантные закуски готовятся очень быстро, их можно подавать с гарниром из картофеля, макарон или круп.

Кабачки по-корейски

Необходимые продукты:

  1. 1 кг кабачков;
  2. 2 шт. болгарского перца;
  3. 3 моркови;
  4. 6 долек чеснока;
  5. 0,5 ст. сахарного песка;
  6. по 1 ст. л. соли и специй для корейской моркови;
  7. по 100 мл подсолнечного масла и 9% столового уксуса.

Кабачки и морковь очистите и натрите на специальной терке. Перцы нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Овощи соедините, перемешайте, добавьте специи, масло и уксус.

Салат разложите по емкостям и стерилизуйте на водяной бане около четверти часа.

Огурцы по-корейски с пикантной остротой

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг огурцов;
  2. 300 г моркови;
  3. 150 г болгарского перца;
  4. половину чили;
  5. 50 г чеснока;
  6. 1 ст. л. соли;
  7. 2 ст. л. сахара;
  8. 120 г подсолнечного масла;
  9. 20 г приправ для корейской моркови;
  10. 2 ст. л. 9 % уксуса.

Морковку измельчаем на специальной овощерезке. Огурцы и перцы разрезаем на дольки. Чеснок мелко нарезаем. Соединяем вместе.

Добавляем оставшиеся продукты. Перемешиваем и оставляем мариноваться несколько часов.

Закуску можно законсервировать, разложив по банкам и простерилизовав.

Баклажаны по-корейски

Понадобятся:

  1. 1,3 кг баклажанов;
  2. 20 г соли;
  3. 250 г моркови;
  4. 350 г болгарского перца;
  5. пара долек чеснока;
  6. половина чили;
  7. пучок кинзы;
  8. 3 ст. л. растительного масла;
  9. 2 ст. л. соевого соуса;
  10. несколько горошин перца;
  11. кориандр по вкусу;
  12. 6 % уксус — по 0,5 ст. л. на полулитровую банку.

Вымытые баклажаны режем брусочками, присыпаем солью, оставляем на 60 минут. Затем сливаем образовавшийся сок. Вливаем масло и отправляем в духовой шкаф.

Перцы нарезаем соломкой, морковь измельчаем на специальной терке. К ним добавляем мелко порезанную кинзу и чеснок, обжаренные специи.

Овощи соединяем, перемешиваем, раскладываем в емкости, добавляем уксус. Стерилизуем и закупориваем.

Помидоры по-корейски

Потребуются:

  1. 1,5 кг небольших помидоров;
  2. 2 моркови;
  3. одна крупная головка чеснока;
  4. острый перец;
  5. пучок петрушки;
  6. сахар-песок — по вкусу;
  7. 1 ст. л. соли;
  8. 70 мл 9 % уксуса;
  9. 80 мл подсолнечного масла.

Морковку превращаем в соломку. Из острого перца вынимаем семена, шинкуем вместе с зеленью. Измельченные продукты соединяем, вносим оставшиеся сыпучие и жидкие компоненты, перемешиваем.

Томаты режем на четвертинки, отправляем в овощную массу, перемешиваем. Маринуем в течение часа.

Затем салат раскладываем по банкам, стерилизуем четверть часа и закрываем крышками.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *