4 десерта из малины, которые очень нравятся детям (взрослые тоже их едят с удовольствием)



Когда детские праздники совпадают с сезоном малины, то не приходится долго думать о том, что подать на сладкое. Изысканные и нежные ягодные десерты приведут в восторг не только маленьких гостей, но и взрослых.

Тирамису с начинкой из свежей малины

Ингредиенты:

  1. 500 г малины;
  2. 100 г печенья савоярди;
  3. по 250 гр. нежирного творога и йогурта;
  4. 4 ст. л. холодного кофе;
  5. 3 ст. л. миндального ликера;
  6. 2 ст. л. сахарной пудры;
  7. 1 ст. л. какао.

Соединяем кофе с ликером и в этой смеси смачиваем печенье. Укладываем его на дно прямоугольной формы и сверху размещаем малину.

Смешиваем творог, йогурт, сахарную пудру, взбиваем до пышности и этой смесью покрываем слой ягод. Разравниваем кулинарной лопаткой и отправляем в холодильник на 3 часа, а перед подачей украшаем посыпкой из какао.

Малиновое парфе

Ингредиенты:

  1. 4 стакана малины;
  2. 4 желтка;
  3. 1/2 стакана сахара;
  4. 1 стакан 33%-ных сливок;
  5. ваниль.

Половину ягод взбиваем блендером.

Получившееся пюре пропускаем через сито и перекладываем в толстостенную емкость. Туда же вводим яичные желтки, сахар и на небольшом огне увариваем до густоты.

Кладем ваниль и, перелив ароматную массу в подходящую посуду, охлаждаем и ставим на пару часов в холодильник.

Взбиваем сливки и соединяем их с охлажденной основой.

Остатки ягод разминаем в пюре. 

Раскладываем по креманкам, чередуя слои: 1 столовая ложка давленых ягод — 1/4 стакана малиновой смеси.

Убираем на 3 часа в морозилку. Подаем, украсив малиной и листочками мяты.

Рулет с миндалем и малиной

Ингредиенты:

  1. 200 г малинового джема;
  2. 4 яйца;
  3. по полстакана малины и лепестков миндаля;
  4. 5 ст. л. сахара;
  5. 30 г сливочного масла;
  6. сахарная пудра, ваниль.

Белки взбиваем до крепкой пены.

Желтки взбиваем с сахаром и ванилью до пышности и соединяем с белками.

В сладкую яичную смесь просеиваем муку, перемешиваем.

Выливаем жидкое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем около 10 минут.

Испеченный пласт сворачиваем рулетом и оставляем остывать.

Затем разворачиваем, смазываем джемом и снова сворачиваем.

Готовый десерт обсыпаем сахарной пудрой и оформляем миндальными лепестками и свежими ягодами.

Шоколадный брауни с малиной

Ингредиенты:

  1. 300 г малины;
  2. 250 г горького шоколада;
  3. 160 г муки;
  4. 6 ст. л. сахара;
  5. 130 г сливочного масла;
  6. 3 яйца;
  7. 1 ст. л. крахмала;
  8. 1 ч. л. разрыхлителя;
  9. щепотка мелкой соли.

200 г шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

1 ст. л. сахара объединяем с крахмалом и кладем ягоды.

Взбиваем желтки с солью и остальным сахаром.

Соединяем взбитые желтки, шоколадно-масляную массу и муку с разрыхлителем.

Форму выстилаем пергаментом и распределяем половину теста.

Выкладываем половину ягод и заливаем оставшимся тестом. 

Сверху укладываем вторую часть ягод.

Выпекаем чуть меньше часа.

Растапливаем остатки шоколада и покрываем им остывшую выпечку.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *