Рыбка на Новый год Быка 2021: оригинальные рецепты, которые ваши гости еще долго не забудут


Близится Новый год, и я, как и многие хозяйки, начинаю заранее обдумывать праздничное меню. Символ грядущего года — Белый Бык. И как оказалось, ему придется не по душе присутствие на столе кушаний, приготовленных из говядины и телятины. В моем распоряжении имеется прекрасная альтернатива — блюда из рыбы, которые я готовлю по оригинальным рецептам. Они чудесно украшают стол, а изумительный вкус надолго запоминается гостям.

Зеркальный карп в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • карп — 1,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • растительное масло, перец, приправа для рыбы.

Очищенного карпа изнутри и снаружи поливаем лимонным соком, натираем солью и специями. Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны — тонкими пластинами.

Грибы и лук обжариваем на масле до полуготовности. Слегка остывшей начинкой заполняем рыбу.

Форму застилаем пергаментом и помещаем в нее фаршированного карпа. Смазав сметаной, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час.

Готовую рыбу аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо и красиво оформляем кружочками лимона и зелеными листьями салата.

Рулетики из скумбрии

Ингредиенты:

  • 2 свежие скумбрии;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • лук — 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, специи, растительное масло.

Скумбрию разделываем на филе. Куски солим, перчим, посыпаем специями, поливаем соком лимона и убираем для маринования в холодильник. 

Пока рыба маринуется, сделаем начинку. Нашинкованные лук и морковь обжарим на масле до мягкости. Отдельно обжарим грибы и натрем сыр.

Сформуем рулет: на пласт филе выкладываем зажарку, затем — слой грибов, а сверху — сыр. Сворачиваем, помещаем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Остывший рулет нарезаем ровными ломтиками и украшаем свежей зеленью.

Запеканка «По-царски»

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 500 г картошки;
  • 300 г шампиньонов;
  • по 1 шт. лука и болгарского перца;
  • растительное масло, соль.

Для заливки:

  • 200 мл сливок;
  • 100 мл сметаны;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 0,5 ч. л. сахара и куркумы.

Рыбу нарезаем крупными кусочками. Отваренный в мундире картофель — круглыми ломтиками. Грибы и болгарский перец режем небольшими дольками, лук — полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

Лук обжариваем до золотистости, затем добавляем грибы и жарим еще 10-15 минут.

Отдельно приготовим заливку: в небольшой емкости растопим сливочное масло, затем, постоянно помешивая, поочередно добавим муку, сливки и сметану. Солим, кладем сахар, куркуму и чеснок и тушим около 5 минут.

В форму выкладываем картофель, сверху помещаем рыбу и остальные овощи. Поливаем сливочным соусом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *