Готовим любимый овощ по-новому: 4 рецепта приготовления оригинальных блюд из кабачков



Летом хочется питаться легкими и богатыми витаминами продуктами. Из традиционных сезонных овощей можно приготовить много оригинальных блюд.

Рулет-омлет с кабачками без муки

Такой рулет будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  1. кабачок — 2 шт.;
  2. яйца — 4 шт.;
  3. соль по вкусу;
  4. сыр Фета или брынза — 150 г;
  5. сметана — 2 ст. л;
  6. чеснок — 2 зубчика;
  7. грецкие орехи — горсть;
  8. зелень на ваш вкус. 

Зелень режем и кладем в блендер. Туда же отправляем порубленные чеснок и орехи. Перемалываем как можно мельче.

Брынзу смешиваем со сметаной и добавляем к содержимому блендера. Пропускаем овощи через крупную терку и солим их. Оставляем, чтобы дали сок.

Подсоленные яйца взбиваем венчиком. Кабачок отжимаем и добавляем к яйцу. Тщательно перемешиваем.

Кладем одну ложку яично-овощной смеси на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и распределяем так, чтобы получился тонкий блин. Когда он подрумянится, выкладываем сырную начинку и сворачиваем рулет.  

Жареные кабачки по-корейски

Это блюдо по вкусу напоминает грибы, что очень необычно.

Ингредиенты:

  1. кабачок —1 шт.;
  2. мука — 1 ст. л;
  3. паприка — 1 ч. л;
  4. соевый соус — 1 ст. л;
  5. горчица — 0,5 ч. л;
  6. чеснок — 1 зубчик;
  7. соль — 0,5 ч. л.;
  8. укроп — пара веточек;
  9. специи по вкусу;
  10. масло для жарки. 

Основной овощ почистить, нарезать соломкой, перемешать с паприкой и мукой, обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, на сильном огне до золотистого цвета.

Смешиваем соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, специи, зелень и соль. К горячему готовому блюду добавляем эту смесь и хорошо перемешиваем. 

Наггетсы из кабачков 

Это легкое и полезное блюдо очень понравится детям. 

Ингредиенты:

  1. кабачок — 1 шт.;
  2. мука — 2 ст. л.;
  3. панировочные сухари — 2 ст. л;
  4. сыр — 30 г;
  5. яйцо — 1 шт.;
  6. соль по вкусу. 

Овощ нарезаем брусочками 8-10 см в длину, солим. Панировочные сухари смешиваем с мелко натертым сыром. Яйцо взбиваем венчиком.

Нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Каждый брусочек кабачка обваливаем мукой, окунаем в яичную смесь и в панировку. Обжариваем стилизованные наггетсы до золотистой корочки. 

Запеканка из молодых кабачков 

Это простое блюдо часто готовили наши мамы. 

Ингредиенты:

  1. кабачки — 600 г;
  2. молоко — 100 мл;
  3. яйцо — 4 шт.;
  4. сыр — 150 г;
  5. чеснок — 3 зубчика;
  6. немного зеленого лука и укропа;
  7. перец и соль по вкусу;
  8. масло растительное. 

Овощи режем крупными кубиками, смешиваем их с измельченным луком и укропом. Сыр крупно натираем. Яйца солим, перчим, заправляем раздавленным чесноком, перемешиваем венчиком.

В эту смесь вливаем молоко и добавляем большую часть сыра, оставляя немного для финальной присыпки запеканки. Заливаем овощную основу и тщательно перемешиваем.

Выкладываем заготовку в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем примерно 40 минут до появления аппетитной корочки.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *