Заворачиваю ложки в тесто и отправляю в духовку. Рассказываю, зачем я это делаю




Когда я приглашаю гостей, всегда стараюсь готовить не только вкусные, но и необычные блюда. Люблю экспериментировать с закусками. Они должны выглядеть эффектно и вызывать аппетит.

Знакомая поделилась прекрасным способом сервировки закусок. Теперь я подаю икру, и не только ее, в съедобных ложечках, приготовленных из слоеного теста.

Ингредиенты

Для ложечек:

Тесто слоеное готовое из магазина – 2 упаковки по 500 г.

Ингредиенты для начинки №1:

Масло сливочное – 50-70 г (натертое на крупной тёрке);
Зелень – 1-2 веточки (измельченная);
Икра красная – 50-70 г.



Ингредиенты для начинки №2:

Мягкий сыр – 80-100 г любой (творожный или сливочный);
Крабовые палочки – 50 г (мелко нарезанные);
Грибы – 50 г (обжаренные и порубленные).

Предметы:

Острый нож и чайные ложки 12 штук.

Рецепт:

1. Размораживаю готовое тесто, раскатываю в пласт прямоугольной формы.

2. Раскладываю на нем 12 чайных ложек на небольшом расстоянии друг от друга. Ложки хорошо вдавливаю в тесто, чтобы они приклеились к нему.

3. Аккуратно вырезаю, обводя вокруг их контура острым ножом.

4. Выкладываю заготовки вместе с ложками на противень. Выпекаю 15 мин. при t=160°С.

Не беспокойтесь, изделия из нержавеющей стали не испортятся при такой температуре.

5. После приготовления отделяю слоеные ложечки от их металлических форм. Начинаю готовить следующие 12 шт. из второй упаковки.

Все повторяется в той же последовательности.

6. После полного остывания заготовок наполняю их начинками.



Первые 12 ложечек заполняю натертым маслом, затем икрой, сверху немного зелени.

Вторую порцию делю пополам. В 6 штук выкладываю творожный сыр, смешанный с крабовыми палочками, верх украшаю икринками.

В следующие 6 заготовок кладу творожный сыр, на него жареные грибы, посыпаю зеленью.

Оригинальные варианты закусочной выпечки

Как оказалось, слоеное тесто - настолько универсальный продукт, что, имея пачку в морозилке, можно навсегда забыть о покупных тарталетках и корзиночках.

Например, если есть дома формочки для кексов, можно сделать тарталетки в них. Для этого нужно нарезать тесто на квадраты, аккуратно уложить в формы, а чтобы дно будущей корзинки не поднималось, придавить его, как вариант, фасолью или поставить рюмку.



Не беда, если подходящей кухонной утвари под рукой нет. Можно на вырезанных из теста квадратах сделать стаканом круглые отвестия. На цельный квадрат положить приготовленную заготовку и отправить запекаться в духовку.



В любом случае, тарталетки из слоеного теста хороши тем, что заполнить их можно абсолютно любыми закусками, использовать разные варианты угощения. Приготовить их легко и просто, а выглядят они всегда эффектно и празднично.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *