Тарталетки за 10 минут. Всегда выручают меня, когда нужно быстро и недорого




Праздник должен приносить не только много хороших эмоций, но и радовать разнообразием вкусов, красивым эстетическим оформлением стола. Тарталетки украсят собой любое застолье. Можно использовать разные корзиночки: те, которые приготовили сами, или купленные в магазине.

Замечательный рецепт оригинальных тарталеток нашла совсем недавно и теперь с удовольствием использую его не только в праздники, но и в повседневной жизни. Готовятся они из обычного лаваша всего за 10 минут. Получаются нарядные, похожие на цветы.

Можно подавать такие тарталетки не только с салатами, но и с фруктовыми наполнителями или мороженым. Они долго не размокают, оставаясь хрустящими.

Ингредиенты:



Тонкий лаваш – 1 лист;
Яйцо – 1 штука;
Вода – 1 ст.л.;
Cоль – щепотка.

Рецепт:

1. Взбиваю вилкой одно яйцо, столовую ложку воды и немного соли.

2. Разрезаю лист лаваша на квадраты (11*11 см). У меня получается 18 штук.

3. Смазываю один квадрат яичной смесью, а второй выкладываю на него так, чтобы четыре угла пересекали четыре стороны первого квадрата.

Теперь фигура напоминает восьмиконечную звезду. Всего получается 9 штук.

4. Выкладываю заготовки в форму, предназначенную для выпечки кексов. Выпекаю в течение 10 минут при t=180℃.



5. Достаю тарталетки после полного остывания, чтобы они сохранили форму, и выкладываю в них начинку.

Тарелки из лаваша для салата

Прекрасный вариант подачи закусочных салатов в съедобных тарелочках.

Беру тонкий лаваш, сгибаю его пополам, затем еще раз пополам, получаю четыре слоя. Кладу на стол, накрываю небольшой тарелкой (d=19 см) кверху дном.

Начинаю вырезать круги с помощью тонкого ножа, делая это вокруг кромки тарелки. У меня получилось четыре идеальных круга. Смазываю каждый постным маслом.

Выкладываю в круглую форму около 16-17 см. Красиво распределяю края по стенке формы. Готовлю 7-10 минут при t=180-200℃. Такие золотистые тарелочки украсят любой стол.



Совет: для этого блюда лучше всего покупать армянский или турецкий лаваш, потому что они самые тонкие.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *