Заворачиваю ложки в тесто и отправляю в духовку. Рассказываю, зачем я это делаю
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/logki-iz-testa.jpg)
Когда я приглашаю гостей, всегда стараюсь готовить не только вкусные, но и необычные блюда. Люблю экспериментировать с закусками. Они должны выглядеть эффектно и вызывать аппетит.
Знакомая поделилась прекрасным способом сервировки закусок. Теперь я подаю икру, и не только ее, в съедобных ложечках, приготовленных из слоеного теста.
Ингредиенты
Для ложечек:
Тесто слоеное готовое из магазина – 2 упаковки по 500 г.
Ингредиенты для начинки №1:
Масло сливочное – 50-70 г (натертое на крупной тёрке);
Зелень – 1-2 веточки (измельченная);
Икра красная – 50-70 г.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/logki-iz-testa1.jpg)
Ингредиенты для начинки №2:
Мягкий сыр – 80-100 г любой (творожный или сливочный);
Крабовые палочки – 50 г (мелко нарезанные);
Грибы – 50 г (обжаренные и порубленные).
Предметы:
Острый нож и чайные ложки 12 штук.
Рецепт:
1. Размораживаю готовое тесто, раскатываю в пласт прямоугольной формы.
2. Раскладываю на нем 12 чайных ложек на небольшом расстоянии друг от друга. Ложки хорошо вдавливаю в тесто, чтобы они приклеились к нему.
3. Аккуратно вырезаю, обводя вокруг их контура острым ножом.
4. Выкладываю заготовки вместе с ложками на противень. Выпекаю 15 мин. при t=160°С.
Не беспокойтесь, изделия из нержавеющей стали не испортятся при такой температуре.
5. После приготовления отделяю слоеные ложечки от их металлических форм. Начинаю готовить следующие 12 шт. из второй упаковки.
Все повторяется в той же последовательности.
6. После полного остывания заготовок наполняю их начинками.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/logki-iz-testa3.jpg)
Первые 12 ложечек заполняю натертым маслом, затем икрой, сверху немного зелени.
Вторую порцию делю пополам. В 6 штук выкладываю творожный сыр, смешанный с крабовыми палочками, верх украшаю икринками.
В следующие 6 заготовок кладу творожный сыр, на него жареные грибы, посыпаю зеленью.
Оригинальные варианты закусочной выпечки
Как оказалось, слоеное тесто - настолько универсальный продукт, что, имея пачку в морозилке, можно навсегда забыть о покупных тарталетках и корзиночках.
Например, если есть дома формочки для кексов, можно сделать тарталетки в них. Для этого нужно нарезать тесто на квадраты, аккуратно уложить в формы, а чтобы дно будущей корзинки не поднималось, придавить его, как вариант, фасолью или поставить рюмку.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/logki-iz-testa5.jpg)
Не беда, если подходящей кухонной утвари под рукой нет. Можно на вырезанных из теста квадратах сделать стаканом круглые отвестия. На цельный квадрат положить приготовленную заготовку и отправить запекаться в духовку.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/05/logki-iz-testa4.jpg)
В любом случае, тарталетки из слоеного теста хороши тем, что заполнить их можно абсолютно любыми закусками, использовать разные варианты угощения. Приготовить их легко и просто, а выглядят они всегда эффектно и празднично.