Пирог из 3 ингредиентов за 20 минут. Дети просят готовить его каждый день





Очень люблю выпечку из слоеного теста. Процесс его приготовления трудоёмкий, поэтому чаще пользуюсь фабричным, которое продается в любом магазине. Из него можно сделать все что угодно, потратив совсем немного времени.

Самое быстрое блюдо готовлю всего из трех ингредиентов за 20 минут. Главное, иметь под рукой сосиски и сыр. Из этих ингредиентов получается вкусный и ароматный пирог, который даже резать не нужно, потому что он состоит из порционных кусочков.

Исторический факт:

Есть два человека, которых считают изобретателями слоеного теста – Клод Лоррен и Клавдий Геле. Они оба французы, которые жили в XVII веке. Тесто, замешанное на дрожжах, состоит из 16-64 слоев, а бездрожжевое из 64-256.

Ингредиенты:


Слоеное тесто – 500 г (готовое);
Сыр – 50-70 г (натертый);
Сосиски – 6 штук.

Рецепт:

1. Разрезаю сосиски сначала пополам, потом обе части еще раз пополам. Должно получиться 24 кусочка.

2. Слоеное тесто раскатываю толщиной 3-4 мм. Разрезаю на 6 полос. Ширина полосы должна соответствовать длине кусочка сосиски.

3. Начинаю заворачивать каждый кусочек в тесто, делая только один оборот вокруг, с небольшим нахлестом краев. Из одной полосы получается 4 заготовки.

4. Выкладываю в круглую форму все заготовки в виде столбиков, чтобы они плотно прилегали друг к другу.



5. Выпекаю 10-15 мин. при t=180-190°. Достаю, посыпаю сыром, ставлю снова в духовой шкаф, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, но не больше 5 мин.

Вариант с сырной начинкой

1. Разминаю мягкую фету 200 г, выдавливаю в нее чеснок 2-3 зуб., немного молотого перца, сухой майоран, добавляю измельченную зелень, взбитое яйцо, сметану 2 ст.л.

2. Раскатываю слоеную заготовку, выкладываю массу из феты, формирую рулет, разрезаю на 8 частей. В смазанную маслом форму, выкладываю столбиками рулетики, соблюдая между ними расстояние 1-1,5 см.



3. Кисточкой наношу сверху взбитый желток с 1 ст.л. сливок. Выпекаю 20 мин. при 180°С и 10-15 мин. после того, как посыплю сыром.

Советы по приготовлению

Готовое слоеное тесто размораживайте в холодильном шкафу на нижней полке, раскатывайте только в одном направлении.

Слой должен быть не меньше 3 мм, но не больше 5 мм. Слишком тонкое не поднимется, а толстое плохо пропечется.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *