Самое вкусное блюдо из картофеля – спасение для тех, кому надоели драники, пюре и запеканки





Ватрушки могут быть не только со сладким наполнителем, но и с соленым. А если классическое тесто заменить на картофельное, то получится совсем необычный вкус.

Мои самые любимые ватрушки – из картофеля с творожной начинкой. Для разнообразия готовлю также с мясным фаршем или грибами, с тем, что есть в этот момент в холодильнике.

Кстати!

Во Франции на песчаной почве острова Нуармутье выращивают самый дорогой сорт картофеля. Стоимость 1 кг 500 €. Овощ имеет одновременно сладко-соленый вкус. Очищать от кожуры ножом его нельзя, только поваренной солью.

Самый большой картофель вырастил Халил Сехзат, проживающий в Саудовской Аравии. Вес клубня достигал 11 кг 200 г.

Ингредиенты:

Для основы:



Сливочное масло, соль – 1 ч.л., по вкусу;
Крупный картофель – 4 клубня;
Только желтки – 3 штуки.

Для начинки:



Творог, твердый сыр – 0,5 кг, 70 г;
Куриные яйца – 2 штуки;
Любая зелень, соль.

Рецепт:

1. Очищаю картофель, отвариваю до полной готовности, сливаю жидкость. Кладу в него масло вместе с желтками, делаю пюре, подсаливаю.

2. Хорошо взбиваю творог в комбайне. Всыпаю в него крупно натертый сыр, вбиваю яйца, солю, перемешиваю.

3. Формирую из картофельной массы шарики. Выкладываю их на смазанный маслом противень.



Расплющиваю каждый шарик, превращая в лепешку, в которой делаю небольшое углубление для начинки.

4. Выкладываю в середину картофельных заготовок творожную массу. Готовлю при t=180℃ до образования золотистой корочки.

Вариант с фаршем

1. В очищенный, отваренный в соленой воде килограмм картофеля кладу пару яиц, 4 ст.л. муки, 1 пучок измельченной зелени, перчу, присаливаю, разминаю в пюре.

2. Мелко нарезаю 2 луковицы и 2 чесночных зубчика, пассерую. После выкладываю полкилограмма любого фарша, солю, перчу, довожу до готовности.

3. В остывший фарш добавляю 2 ст.л. майонеза. Делаю из картофельного теста такие же заготовки с углублениями как в первом рецепте. Смазываю каждую яйцом, выкладываю фарш, посыпаю сыром. Выпекаю при t=180℃ около 20 мин.



Обратите внимание: чтобы пюре было рассыпчатым, я использую российские сорта – Синеглазка, Тирас или украинский – Чароит.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *