Целая гора печенья из 2ух плавленых сырков. Готовится всего полчаса и стоит копейки!





Если вы любите соленую выпечку из песочного теста, тогда вам понравится закусочное печенье с белым кунжутом из плавленых сырков. Чтобы приготовить его, потребуется полчаса.

Такое лакомство подойдет не только для домашних, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник. Печенье при желании можно сделать сладким.

Ингредиенты:



Мука – 1 стак. с 1 ч.л. разрыхлителя;
Сырки плавленые – 2 штуки (200 г);
Белый кунжут (для украшения);
Масло или маргарин – 80 г;
Сахар, соль – 1 ч.л., ½ ч.л.;
Куриные яйца – 1 штука;
Молоко – 2 ст.л.

Рецепт:

1. Крупно натираю сырки, добавляю к ним взбитое яйцо.

2. Растапливаю масло или маргарин, охлаждаю, вливаю в яично-сырную массу. Всыпаю сахар, подсаливаю, смешиваю все продукты.

3. Добавляю муку, соединенную с разрыхлителем, делаю тесто. Оно должно быть мягкое, но к рукам не липнуть.

4. Тесто перекладываю на поверхность, припыленную мукой, раскатываю его, делю пополам.

Из каждой половины делаю рулет, который нарезаю на части толщиной 2 см.



5. Все заготовки выкладываю на противень с пергаментом. Смазываю каждую молоком, насыпаю немного кунжута.

Готовлю при t=180℃ в течение 15 минут.

Вариант без яиц

1. Перетираю муку 160 г с крупно натертым сливочным маслом или маргарином 250 г, присаливаю.

2. В эту массу натираю плавленые сырки 2 штуки.

Замешиваю эластичное тесто, постепенно подсыпая до 50-60 г муки.

3. После этого тонко раскатываю его (0,5 мм, можно ещё тоньше 0,3 мм). Разрезаю обе части на полоски шириной 2 см, перемещаю их на противень, застеленный пергаментом.

На каждую полосу наношу молоко, посыпаю кунжутом. Выпекаю как в предыдущем случае.



Хозяйкам на заметку

Плавленые сырки легче натереть, если положить их на 1-2 часа в холодильник.

Оригинальный вкус получится, если присыпать печенье солью с перцем.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *