Если не любите месить тесто: ленивые пирожки с мясом. Без лишних хлопот получаются сочными и нежными





Я всегда была большой любительницей мучного, однако месить тесто для выпечки мне лень. Наткнувшись однажды в магазине на готовое слоеное тесто, я поняла, что это мое спасение.

Теперь постоянно готовлю из него всевозможные пирожки, булочки и печенье. Одним из любимых блюд моих домашних стали ленивые пирожки с мясом.

Для их приготовления я использую:



Готовое слоеное тесто – 500 грамм;
Говяжий фарш – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 головка;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – приблизительно 20 мл.

Этапы приготовления:

1. Пока тесто размораживается, разогреваю на сковороде растительное масло и выкладываю на нее сырой фарш. Не забыв разбить его на кусочки, довожу до готовности, периодически помешивая.

Для лучшей прожарки добавляю в мясо немного воды и даю ей увариться.

2. Затем добавляю к фаршу нарезанный лук, соль, перец и оставляю тушиться на 5 минут. Не стоит класть лук на сковороду первым, потому что к окончанию жарки он может потерять вкус.



3. За это время тесто оттаивает. Тонко раскатываю его на столе, хорошо посыпая мукой. После этого разрезаю тесто на квадратики размером приблизительно 10 на 10 сантиметров и кладу на каждый по 1 столовой ложке фарша с луком.

В общей сложности получается 10 наполненных квадратов, которые я сворачиваю в рулетики, плотно закрыв швы, и выкладываю на накрытый пергаментной бумагой противень.

4. Настало время финального этапа. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, отправляю в нее противень с пирожками и оставляю выпекаться на полчаса, пока они не зарумянятся.



Пирожки получаются очень нежными, а особенно вкусно их есть со сметаной.

Как сделать пирожки еще вкуснее

Для остроты и сочности в начинку можно добавить готовый лечо (или болгарский перец с парой столовых ложек томатной пасты). Я кладу его в фарш после лука и еще немного разбавляю водой. Пирожки с такой начинкой получаются гораздо сочнее и оригинальнее.



Ленивые пирожки также можно жарить на сковороде. При этом важно уделить одинаковое внимание обеим сторонам, обжаривая их на растительном масле до зарумянивания.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *