Если не любите месить тесто: ленивые пирожки с мясом. Без лишних хлопот получаются сочными и нежными
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/09/iz-sloenogo.jpg)
Я всегда была большой любительницей мучного, однако месить тесто для выпечки мне лень. Наткнувшись однажды в магазине на готовое слоеное тесто, я поняла, что это мое спасение.
Теперь постоянно готовлю из него всевозможные пирожки, булочки и печенье. Одним из любимых блюд моих домашних стали ленивые пирожки с мясом.
Для их приготовления я использую:
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/09/iz-sloenogo1.jpg)
Готовое слоеное тесто – 500 грамм; Говяжий фарш – 500 грамм; Лук репчатый – 1 головка; Соль, перец – по вкусу; Растительное масло – приблизительно 20 мл.
Этапы приготовления:
1. Пока тесто размораживается, разогреваю на сковороде растительное масло и выкладываю на нее сырой фарш. Не забыв разбить его на кусочки, довожу до готовности, периодически помешивая.
Для лучшей прожарки добавляю в мясо немного воды и даю ей увариться.
2. Затем добавляю к фаршу нарезанный лук, соль, перец и оставляю тушиться на 5 минут. Не стоит класть лук на сковороду первым, потому что к окончанию жарки он может потерять вкус.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/09/iz-sloenogo2.jpg)
3. За это время тесто оттаивает. Тонко раскатываю его на столе, хорошо посыпая мукой. После этого разрезаю тесто на квадратики размером приблизительно 10 на 10 сантиметров и кладу на каждый по 1 столовой ложке фарша с луком.
В общей сложности получается 10 наполненных квадратов, которые я сворачиваю в рулетики, плотно закрыв швы, и выкладываю на накрытый пергаментной бумагой противень.
4. Настало время финального этапа. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, отправляю в нее противень с пирожками и оставляю выпекаться на полчаса, пока они не зарумянятся.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/09/iz-sloenogo3.jpg)
Пирожки получаются очень нежными, а особенно вкусно их есть со сметаной.
Как сделать пирожки еще вкуснее
Для остроты и сочности в начинку можно добавить готовый лечо (или болгарский перец с парой столовых ложек томатной пасты). Я кладу его в фарш после лука и еще немного разбавляю водой. Пирожки с такой начинкой получаются гораздо сочнее и оригинальнее.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/09/iz-sloenogo4.jpg)
Ленивые пирожки также можно жарить на сковороде. При этом важно уделить одинаковое внимание обеим сторонам, обжаривая их на растительном масле до зарумянивания.