Делюсь рецептом идеальных беляшей, с хрустящей корочкой и очень сочной начинкой





Беляш — блюдо, которое пришло в Россию из восточной кухни. Несмотря на простоту своего приготовления, выпечка с мясом оставляет простор для кулинарного творчества.

Беляши можно сделать в форме незатейливых треугольничков или кругов, а можно вернуться к традиционному рецепту, оставив мясо аппетитно выглядывать сверху каждого пирожка.

Кефир, добавленный в тесто, делает его воздушным и нежным. При выпекании такое блюдо покрывается хрустящей корочкой, пропитанной ароматом мясной начинки.

Ингредиенты для начинки:



Мясной фарш — 400 г;
Репчатый лук — 2 головки;
Холодная вода — 1 ст.л.;
Соль — 1 щепотка;
Черный молотый перец — 1 щепотка.

Интересно! Беляши получатся вкуснее, если фарш для них приготовить самостоятельно. Лучше использовать свинину, хотя некоторые кулинары заменяют его мясом птицы. Сочность такому фаршу обеспечивает добавление сливочного масла и молока.

Ингредиенты для теста:



Яйца куриные — 2 шт.;
Пшеничная мука — 3 стакана;
3,2%-ый кефир — 1 стакан;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Сода — 0,5 ч.л.;
Соль — 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Кефир смешать в одной емкости с содой и оставить смесь постоять на 5 минут для увеличения объема.

2. Добавить растительное масло, а также яйца и соль. Тщательно перемешать, после этого, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оставить готовый продукт на полчаса, укрыв его полотенцем.



3. В это время готовим начинку. Для этого смешиваем фарш с солью, нарезанным или измельченным на средней терке луком. После этого нужно приправить фарш перцем.



4. Тесто раскатать руками в форме колбаски, которую затем нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обвалять в муке, потом раскатать скалкой.

5. Мясо выложить на середину "блинчика" фарш. Беляш слепить, прищипывая тесто по краям, не затрагивая середину, либо слепить полностью закрытым, придав вид треугольничка.

6. В сковороду налить растительное масло так, чтобы его уровень не превышал половины помещенных туда беляшей. Нагреть на сильном огне, после чего убавить температуру. Беляши поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки.



Готовые беляшики подавать горячими, предварительно убрав лишний жир при помощи бумажного полотенца.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *