Картошку для запеканки никогда не варю. Нарезаю и запекаю — вкусно в любом виде





Мне очень нравятся многослойные блюда – салаты или рулеты. Они выглядят всегда празднично, даже при самом скромном наборе продуктов.

Один из моих любимых рецептов – рулет из запеченных картофельных слайсов, фарша, шпината и трех видов сыра. Это вкусное, ароматное блюдо обладает неимоверно богатым вкусом.

Для повседневного варианта начинить рулет можно обжаренными с луком грибами или овощами.

Ингредиенты:



Крупный картофель – 6 штук (продолговатой формы);
Оливковое масло – по 2 ст.л. для фарша и шпината;
Натертый Пармезан – 150 г + 150 г (для картофеля);
Рикотта – 250 г (или другой сорт мягкого сыра);
Соль – по 1 ч.л. для фарша и шпината;
Натертый сыр Моцарелла – 250 г;
Лук – 1 штука (сладких сортов);
Шпинат – 200 г (свежие листья);
Говяжий фарш – 0,5 кг;
Помидоры – 5 плодов;
Черный перец – ½ ч.л.;
Петрушка – 1 пучок;
Чеснок – 2 зуб.;
Паприка – 1 ч.л.

Рецепт:

1. Очищаю картофель от кожуры, нарезаю тонкими слайсами (1-2 мм) – около 90 картофельных пластинок.

2. Застилаю противень пергаментом. Посыпаю его Пармезаном, выкладываю картофельные слайсы внахлест друг на друга. У меня получилось 11 рядов по 8 слайсов в каждом. Сверху посыпаю второй порцией сыра.



3. На оливковом масле поджариваю сначала нарезанный лук, затем фарш – довожу до готовности. За 5-7 мин. до окончания готовки добавляю измельченные томаты (без кожицы, семян) и петрушку, солю, перчу, плюс паприка.

4. Снова готовлю на масле шпинат с солью, чесноком, пока листья не превратятся в мягкую массу. Перекладываю в миску, охлаждаю, соединяю с Рикоттой.

5. Сборка. На поджаренный слой картофеля наношу шпинатно-сырную массу, распределяю по всей поверхности. Так же поступаю с фаршем, который выкладываю сверху на зеленый слой, посыпаю Моцареллой. Заворачиваю все рулетом.

6. Выкладываю его на тот же пергамент и запекаю в течение 15 мин. при 180°С.



Эконом-вариант начинки

Перемалываю 0,5 кг куриного филе, луковицу, добавляю специи. Полученный фарш распределяю на картофельном слое.

Сворачиваю в рулет, кладу в прямоугольную форму, заранее смазанную маслом. Запекаю 25-30 минут при 170-190°С.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *