Закусочные моментальные пирожки «бомбочки»: полчаса и готовы, пять минут и съели!





Когда наша семья собирается на пикник, то к сбору продовольственной корзины все относятся с большим вниманием. С нами часто ездят наши друзья, так что еды должно быть вдоволь. Готовка не должна занимать много времени. Обязательно берём с собой пирожки «бомбочки». Так их называют, потому что они похожи на этот взрывной механизм и имеют взрывной вкус. Эти хрустящие пирожки готовлю за полчаса.

Интересный факт:

Сначала на Руси пекли только большие пироги. Когда их ставили на стол, пирог ломали на куски и раздавали по старшинству – сначала отцу самый большой, чуть поменьше старшим сыновьям, дальше шли женщины и самые маленькие доставались детям.

Женщины начали готовить небольшие пирожки, чтобы их было удобнее есть.

Ингредиенты



Для теста:
- растительное масло - 3 ст.л.;
- теплая вода - 0,5 стакана;
- соль - 1,5 щепотки;
- мука - 1-1,5 стакана.

Для начинки:
- творог - 200 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный сахар;
- горсть изюма.

Рецепт:

1. Беру растительное масло, полстакана тёплой воды, соль и смешиваю с просеянной мукой. Тесто должно получиться плотное, но мягкое. Кладу его под пищевую плёнку. Пока тесто 15 минут отдыхает, делаю начинку.

2. В творог вбиваю яйцо, сахар, ванильный сахар, горсть изюма. Если творог сухой, добавляю сметану, но начинка не должна быть жидкой.

3. Вновь возвращаюсь к тесту, делю на 2 половины. Первую часть раскатываю в круг.

4. Теперь выкладываю начинку горкой на расстоянии 2 см друг от друга.

5. Раскатываю вторую часть теста такого же диаметра и накрываю им первый круг с начинкой. Стаканом вырезаю пирожки и жарю в сковороде с обеих сторон по 3 минуты.



Из одной такой порции продуктов получается 15-16 бомбочек. Следующие партии пирожков готовлю с разными начинками, которые больше любят дети, муж и гости.

Ещё один вид сладкой: яблоки, обжаренные на сливочном масле с корицей.

И несколько видов солёной: картофель с жареным луком; помидоры черри, сыр, майонез, зелень.

Большой плюс пирожков «бомбочек» - их можно хранить 2-3 дня, они не черствеют. А вообще, этим пирожкам это не грозит, потому что их съедают за 5 минут.

Лайфхаки:

Хотите тесто без комочков, соблюдайте последовательность добавления продуктов. Вода, молоко добавляются в муку, не делайте наоборот.

Для пирожков, которые жарите на сковороде, тесто должно быть мягче, для выпекания в духовке - более крутое.

Чтобы начинка из ягод стала гуще, на стакан ягод добавьте 1-2 столовые ложки муки, можно манную крупу, молотые сухари, овсяные хлопья или 1 чайную ложку крахмала.

Замороженные фрукты обязательно разморозьте, дайте стечь и хорошо просушите.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *