Сто закусочных мини-пирожков с мясом за считанные минуты. Рассказываю, в чем секрет





Вам обязательно понравится этот рецепт приготовления закусочных мини-пирожков с мясом, если у вас есть специальная форма для лепки пельменей. Их можно делать с любой другой начинкой, но мои дети предпочитают с мясным наполнителем.

Пирожки лепятся быстро, легко, получаются пушистые и вкусные, а главное, их очень много. Часто готовлю их на праздники, гостям нравятся маленькие сдобные пирожочки на один укус.

Ингредиенты:



Тесто:

Живые дрожжи – 28-30 г или быстродействующие сухие – 10 г;
Пшеничная мука (высшего сорта) – 0,5 кг + 50 г (для работы);
Любая жидкость – вода, молоко, сыворотка – 250 мл;
Водка и соль – 1 ст.л. и ½ ч.л.;
Сахарный песок – 2 ст.л.;
Постное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Фарш свинина с говядиной – 500 г;
Сыр – 100 г;
Соль, перец.

Рецепт:

1. Соединяю сахарный песок с живыми дрожжами, перетираю эти два компонента, они становятся водянистые.

2. Добавляю магазинную или домашнюю сыворотку, рафинированное масло, водку (можно без неё), размешиваю. Просеиваю через сито муку, подсаливаю, замешиваю.

3. Тесто перекладываю на стол, вымешиваю в течение 5-6 мин. Если оно немного липкое, подсыпаю совсем чуть-чуть муки, руки смазываю маслом. Ставлю его на расстойку.

4. Делаю мясную начинку из говяжьего и свиного фарша, крупно натертого сыра, подсаливаю, перчу.



5. Тесто делю пополам, от одной из частей отрываю кусок побольше. Раскатываю, пласт укладываю на пельменницу, продавливаю немного тесто в ячейки, чтобы образовались небольшие лунки.

6. В образовавшиеся лунки выкладываю фарш чайной ложкой. Раскатываю оставшийся от первой части кусок поменьше, накрываю им заготовки с фаршем.

7. Беру скалку и катаю по поверхности пельменницы с тестом, пока мини-пирожки полностью не продавятся в форму. За один раз получается 37 штук, а всего 100.

8. Выкладываю их на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Отставляю, чтобы заготовки немного подошли, чуть позже смазываю желтком.

Выпекаю 35-40 минут при t=180℃.



Дрожжевое тесто без подъёма

В теплое молоко 250 мл высыпаю быстрорастворимые дрожжи 1 ст.л., перемешиваю. Всыпаю сахарный песок 1 ст.л., соль ½ ч.л., вливаю маргарин 200 г, заранее растопленный и охлажденный. После начинаю просеивать муку 550-600 г.

Расстаивать тесто не нужно, можно сразу готовить.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *