3 простые закуски за 25 минут для нежданных гостей. Все продукты из ближайшего магазина.





У нас есть друзья, которые могут приехать в гости неожиданно. Если нечем угостить, включаю скоростной режим и за полчаса готовлю три потрясающие закуски.

Подаю их на стол, чтобы гости полакомились перед подачей основного блюда. Зная привычки наших друзей, всегда делаю продуктовые запасы, чтобы в нестандартных ситуациях не оплошать.

Перед выходными или длинными праздниками закупаюсь самыми ходовыми продуктами, к примеру, лавашом, сыром, овощами. А крабовые палочки, рыбные консервы, слоеное тесто есть в моем холодильнике всегда.

Лаваш с рыбно-морковной начинкой

Ингредиенты:



Консервированная рыба в масле – 1 бан.;
Морковь – 140-150 г (по-корейски);
Лаваш – 2 прямоугольных листа;
Капуста пекинская – 100-120 г;
Лук зеленый – 70-80 г;
Майонез – 3-4 ст.л.;
Соль, перец.

Рецепт:

1. Лист лаваша раскладываю, наношу майонез тонким слоем.

2. Шинкую вымытую и сухую капусту. Нарезаю покороче морковные полоски. Распределяю капусту с морковью на лаваше, посыпаю специями.

3. Кладу второй лаваш и снова делаю тонкий майонезный слой.



4. Оставляю в консервах совсем немного масла и разминаю вилкой. Лук, уже чистый и сухой, нарезаю мелкими колечками. Выкладываю рыбу и лук равномерным слоем.

5. Сворачиваю в рулет и на 20-30 минут отправляю в холодильник.

Крабовые палочки с сюрпризом

Ингредиенты:



Палочки крабовые – 200-240 г (которые можно раскрутить);
Специи – соль ½ ч.л., паприка и хмели-сунели по 1 ч.л.;
Сыр твердый – 200-240 г (лучше острый);
Яйцо – 2 шт. (сырые);
Мука – 0,5 стакана;
Вода для кляра;
Масло растительное.

Рецепт:

1. Готовлю кляр из яиц, муки, специй. Добавляю немного воды, чтобы он был похож по консистенции на домашнюю сметану.

2. Нарезаю сыр брусочками со стороной 1 см. Должны соответствовать по длине крабовым палочкам.



3. Разворачиваю палочки, как полотно. Кладу на край сыр и заворачиваю рулетом.

4. Каждый рулетик обмакиваю в кляре, обжариваю в масле 3-5 минут.

Волованы с закуской из авокадо

Ингредиенты:



Помидор – 1 шт. (небольшой, можно 2 черри);
Репчатый лук – ½ часть от небольшой луковицы;
Оливковое масло 1 ст.л. (или подсолнечное);
Волованы 10-12 шт. (можно приготовить из слоеного теста);
Авокадо – 1 шт. (крупный);
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Соль.

Рецепт:

1. Из авокадо достаю косточку, вынимаю мякоть, разминаю ее.

2. Лук и помидоры без семечек и мякоти мелко нарезаю.



3. Все соединяю, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю масло со специями, хорошо перемешиваю.

4. Заполняю массой из авокадо волованы из слоеного теста.

На приготовление этих простых закусок не нужно ни много времени, ни дорогих продуктов, и гости всегда уходят сытыми и довольными.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *