Готовлю “Крымские” чебуреки, совсем простой рецепт. Справилась с первого раза, а получилось супер сочно
Здравствуйте, мои дорогие! Нынешним летом из-за карантинных непоняток я, как и в прошлом году, отправилась отдыхать в Крым. И в небольшом кафе по дороге в Севастополь нас угостили такими вкуснейшими чебуреками, что и я и муж ели наперегонки и нахваливали гостеприимных хозяев. А на прощание нам подарили рецепт, которым я охотно делюсь теперь с вами.
Ингредиенты:
- - 3 стакана белой муки;
- - 0,5 кг свинины. Можно заменить готовым свиным или смешанным фаршем;
- - стакан обычной или минеральной воды. Не обязательно из крымских источников;
- - 2 луковки средних габаритов;
- - 3-4 ст. ложки рафинированного кукурузного, оливкового или подсолнечного масла;
- - 2 зубчика чеснока;
- - соль и перец по вкусу;
- - яйцо (по желанию);
- - литр растительного масла. Такого, чтобы годилось для жарки во фритюре.
Изначально это блюдо готовилось из баранины. Но поскольку качественную баранину в наших краях купить непросто, а нормы Корана адресованы не нам, можно взять свинину.
Готовим чебуреки правильно
- Нарезаем помельче мясо, чеснок и лук. Если вы предпочли фарш, просто смешиваем его с чесноком.
- Добавляем молотый перец, подливаем бульон, солим и перемешиваем начинку.
- Смешиваем тщательно просеянную муку, литр воды, соль, растительное масло. Если вам нравится похожее на сдобное тесто, добавляем яйцо. Месим тесто, даем "отдохнуть" примерно полчаса, прикрыв чистым полотенцем или салфеткой.
- Формируем из теста шарики как для беляшей, весом примерно в 50 гр. каждый. Закручиваем каждый в тугую спираль и раскатываем скалкой, следя, чтобы лепешечки не были слишком тонкими.
- Кладем на середину лепешки мясную начинку, аккуратно защипываем по краям. По размеру чебурек должен умещаться на мужской ладони, а по форме он как полумесяц.
- Классические чебуреки жарят во фритюре, но это слишком тяжелый для желудка вариант. Также их можно испечь как пироги или отварить как пельмени. А если вы налепили слишком много, отправляем часть чебуреков на хранение в морозилку.
Можно выбрать два сорта мяса - например, свинину и курицу или индейку, которая "оттеняет" жирок свиного сальца.
Некоторые хозяйки добавляют в начинку для чебуреков даже шпик. В умеренных дозах, по 3-4 кубика, для вкуса. Я же лично предпочитаю класть дополнительные специи - базилик или мускатный орех.
Чебуреки можно делать с любой начинкой. Как смешанной, из мяса и овощей, так и стопроцентно овощной - из баклажанов, болгарского перца, помидорок типа черри. А еще в нее можно положить тертый сыр.
Фантазия кулинаров безгранична и оставляет вдоволь пространства для эксперимента.
Приятного аппетита!