Готовлю блины «по-сибирски», не сложнее обычных. Делаю по 70 штук за раз, съедаем сразу



Моя семья обожает блины и готова лакомиться ими не только на Масленицу, но и каждый день. Вот только лично мне приятнее уплетать блины, чем их готовить, подолгу возясь с тестом и потом вдыхая кухонный чад. Но теперь я открыла "быстрый" рецепт, позволяющий стряпать блинчики ускоренными темпами хоть каждый день.




А научила меня подруга из Томска, где знают толк в сытной и вкусной еде. Попробуем испечь блины на большую компанию - к примеру, на десять человек, учитывая, что каждый из с удовольствием съест по семь штук!

Ингредиенты

  • - 750-900 мл молока;

  • - 1,5 кг муки. Если вы любите экспериментировать, четвертую часть пшеничной муки можно заменить овсяной или гречневой;

  • - 6 крупных яиц;

  • - 12 ст. ложек нерафинированного растительного масла. Лучше выбрать сорт с нейтральным вкусом - привычное подсолнечное или кукурузное. Оливковое тоже подходит, но его желательно применять в блинах с мясной или рыбной начинкой;

  • - 2,4 л. воды;

  • - 1,5 ч. ложки соды;

  • - соль по вкусу;

  • - также в тесто можно добавить смесь пряных трав. Особенно если вы взялись готовить блины без начинки.

В результате у нас получится 70-75 блинчиков, чтобы на всех хватило с небольшим запасом.

Готовим с сибирским размахом




Смешиваем тщательно просеянную муку, соду и соль. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем пол-литра воды и молоко, вынутое из холодильника 10-15 минутами раньше.

Включаем чайник, чтобы вскипятить оставшуюся воду. Как только закипит, выливаем кипяток емкость для теста, не переставая взбивать его с помощью блендера или миксера. Не оставляйте комочков и не обожгитесь!

Тщательно размешав, добавляем в полужидкое тесто яйца. Снова взбиваем, добавляем масло, приправы и повторяем смешивание, пока консистенция теста не станет однородной.

Вот и все, не нужно добавлять дрожжи!

Теперь можно печь блины на горячей сковородке, не добавляя масло. Оно уже имеется в достаточном количестве! Можно даже не смазывать готовую выпечку ломтиком сливочного масла, как привыкли делать многие хозяйки.




Если у вас под рукой нет молока или оно неожиданно скисло, не огорчайтесь. Приготовить блинчики по-сибирски можно и на скисшем молоке, и на кефире.

Правда, и в том и в другом случае они будут напоминать по вкусу классические оладьи. Но если они покажутся вам слишком кислыми, можно смазать готовые блины медом, наполнить любой сладкой начинкой - от варенья или джема до шоколадной пасты до сгущенного молока. Или просто подсластить тесто.

Кушайте на здоровье и вспоминайте добром щедрых гостеприимных сибиряков!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *