Стала курицу на праздник готовить только “по японски”! Очень пикантная, с необычным соусом, готовится легко


Моя подруга решила перейти на здоровую пищу, не дожидаясь следующего лета, чтобы не растерять решимости. Все хорошо, вот только ей надоели бесконечные блюда из курицы. Сжалившись над ее мучениями, я угостила ее на своем Дне рождения вот этой необычной курочкой по-японски, а заодно подарила рецепт, который был "выловлен" в одном из старинных женских журналов еще моей бабушкой.

Гостям так понравилось это блюдо, что теперь я подаю его на стал при каждом торжественном случае. А рецепт дарю вам, чтобы вы распространяли его дальше!




Ингредиенты

  • - филе или грудка - 700 гр (средний вес);

  • - стакан кокосового молока (продается даже в обычных магазинах);

  • - столовая ложка кукурузного или оливкового масла;

  • - столько же меда;

  • - 3-4 ст ложки соевого соуса;

  • - стручок горького перца;

  • - 1,5 - 2 стакана длиннозерного риса;

  • - столько же стаканов воды;

  • - стакан соуса барбекю;

  • - половина ст. ложки черного перца;

  • - столько же перца красного;

  • - красный сладкий лук - половина луковки.

Готовим как для микадо




  1. Начинаем с гарнира: заливаем водой рис, добавляем нарезанный красный лук и горький перец и ставим кастрюлю на огонь. Солить пока не нужно!

  2. Нарезаем курочку, обжариваем в растительном масле, добавив красный и черный перец.

  3. Если в вашем магазине нет куриных грудок в коже или без, можно использовать филе бедра.
  4. Перемешиваем мясо на сковороде, добавляем поочередно мед, соевый соус и соус барбекю. Затем добавляем кокосовое молоко, не переставая методично помешивать содержимое сковороды.

  5. Также в это блюдо можно добавить и другие пряности. Мои любимцы - имбирь и розовый перец. Главное - не перестараться!
  6. Продолжаем обжаривать до полной готовности, следя, чтобы мясо не пригорело. Поскольку соусы и так соленые, можно обойтись без соли и даже не солить рис, который уже готов.

  7. К курочке можно подавать не только рис, но и тушеные овощи. Я предпочитаю баклажаны, которые любят в странах Азии не меньше риса. Подходит и тыква, тем более что для японца она то же. что и для русского человека наша незаменимая картошка.

Блюдо используется и как гарнир, и как отличная закуска, разжигающая аппетит. Кстати, говорят, что если к соусам, с которыми тушится курочка, добавить немного сакэ, вкус становится просто божественным! Я не знаю, еще не пробовала.

Зато я в порядке эксперимента изменяла вкус этого блюда с помощью ананаса, свежего или консервированного. Если добавить к уже готовой курице полбанки ананасных консервов или столько же свежего фрукта (примерно 200 гр.), получается просто супер!

Наслаждайтесь этим блюдом и представляйте, что вы попали в волшебную Японию, не меньше чем к императорскому двору, где знали толк в хорошей еде!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *