Выкладываю на лепешку гору сыра и зелени и жарю на сковороде. Настолько вкусно, что надо прятать от детей



Лепешки – вкусное и сытное блюдо. Узнала интересный рецепт кутабов из программы шеф-повара Емельяненко. Делаю его часто, дети рады и всегда требуют добавки. Это отличный завтрак, перекус. Рецепт настолько прост, что его осилят даже начинающие хозяйки. Состав доступный – ингредиенты можно найти в любом магазине. А получаются лепешки нежные, вкусные и ароматные.




Нам понадобится:

  • - мука – примерно 8 ст. л., или 200 г;

  • - вода – около половины стакана;

  • - подсолнечное масло – половина ст. л.;

  • - соль.

Для начинки:

  • - сыр (хорошо подходит сулугуни);

  • - зелень – укроп, щавель, кинза, петрушка, зеленый лук.

Для теста и жарки использую растительное масло, сливочное – чтобы смазать конечный продукт, соль и перец.

Процесс приготовления




  1. Берем миску. Удобнее стеклянная или эмалированная. В нее насыпаем муку. Добавляем соль, воду, растительное масло. Тесто хорошо промешивается. Теперь его надо отправить в холодильник примерно на полчаса. Миску с тестом накрыть фольгой, пакетом.

  2. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Зелень мелко нарезаем, рубим перья лука. Сыр натираем на терке, затем в него добавляем измельченную зелень. Кладем соль, перец, хорошо промешиваем.

  3. Теперь готовим непосредственно лепешки. Тесто нарезается на кусочки, тонко раскатывается. Начинка выкладывается в середину полученного листа. Лепешка смазывается подсолнечным маслом, после чего ее надо завернуть. Если края получились неровными, обрезаем лишнее, чтобы блюдо выглядело привлекательно и аккуратно.

  4. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Смазываем сливочным маслом и выкладываем на тарелку.

У нас получилось вкусное и питательное блюдо!

Полезные советы




При желании можно сулугуни заменить, например, на брынзу или сыр адыгейский – вкус полученного блюда будет немного другой.

Отлично сочетается со сметаной или сметанным соусом.

Лепешки можно есть теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Дополнительный аромат кутабам придаст использование нерафинированного масла.

Калорийность сыра сулугуни – 290 ккал на 100 г. Тесто на муке и воде также низкокалорийное. Поэтому лепешки получаются практически диетические. Ингредиенты в составе только натуральные – блюдо полезное, питательное, в составе микроэлементы, витамины.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *